Virus Corona
Penyandang Disabilitas Ditolak Warga meski Sudah Sembuh Corona, Akhirnya Diurus Lagi oleh Pihak RS
Penyandang Disabilitas yang baru saja sembuh dari Virus Corona, Jamsiar sempat mengalami nasib buruk.
Penulis: Mariah Gipty
Editor: Ananda Putri Octaviani
TRIBUNWOW.COM - Penyandang Disabilitas yang baru saja sembuh dari Virus Corona, Jamsiar sempat mengalami nasib buruk.
Pasalnya Jamsiar ditolak warga setelah mengalami Virus Corona.
Dilansir TribunWow.com dari channel YouTube Kompas TV pada Jumat (24/4/2020), Jamsiar padahal sudah dinyatakan sembuh oleh rumah sakit yang merawatnya, RS Pelamonia Makassar.
• Warga Banjarmasin Langgar PSBB, Satpol PP akan Gunakan Rotan: Saya Tak Segan Aktifkan Polisi India
Walau sudah dinyatakan negatif Covid-19, Jamsiar tidak bisa kembali ke rumah kosnya.
Warga sekitar kos menolak dirinya kembali ke daerah tersebut.
Sedangkan, Jamsiar sendiri juga sudah dirawat selama 14 hari di RS Pelamonia.
Akibatnya, Jamsiar dibantu oleh pihak rumah sakit untuk tinggal di hotel tempat karantina pasien Orang Dalam Pantauan (ODP) dan OTG (Orang Tanpa Gejala).
Jamsiar mengatakan bahwa warga baru menerima jika penyakitnya benar-benar hilang.
Sedangkan, diirinya sudah dinyatakan sembuh.
"Saya tidak diterima di rumah kos itu kecuali penyakit itu hilang betul," kata Jamsiar kepada Kompas.tv pada Jumat (24/4/2020).
• Dalam Satu Hari, Brasil Alami Kematian Terbanyak akibat Virus Corona sejak Wabah Melanda
Ia membenarkan bahwa dirinya tidak diterima oleh pemilik kos.
"Memang waktu itu saya mau dipulangkan dari RS Polamonia tapi tidak ada yang mau menerima punya kos di situ," lanjutnya.
Karena diberi kesempatan untuk tinggal sementara di hotel, Jamsiar lantas mengucapkan rasa terima kasihnya pada pemerintah setempat
"Iya benar memang ada yang menolak. Tapi saya berterima kasih kepada pemerintah daerah Sulawesi Selatan yang memperbolehkan saya di sini. Kalau tidak saya tidak tahu bagaimana," ungkap Jamsiar.
Lihat video berikut: