Breaking News:

Virus Corona

Waspada 5 Gejala Virus Corona yang Tak Disadari, Sering ke Toilet hingga Kelelahan

Tak hanya menjaga diri dengan sering cuci tangan atau jaga jarak fisik, mengenali gejala-gejala Covid-19 juga penting. Simak contohnya.

AFP/Mizan
Pasien Virus Corona dirawat. Tak hanya menjaga diri dengan sering cuci tangan atau jaga jarak fisik, mengenali gejala-gejala Covid-19 juga penting. Simak contohnya. 

TRIBUNWOW.COM - Virus Corona semakin merebak di Indonesia membuat masyarakat kian waspada.

Tak hanya menjaga diri dengan sering cuci tangan atau jaga jarak fisik, mengenali gejala-gejala Covid-19 juga penting.

Hal tersebut demi segera mendapatkan perawatan kesehatan yang tepat apabila terjangkit.

Gejala utama Virus Corona biasanya demam, batuk, dan sesak napas.

Sedangkan gejala-gejala ringan yang mungkin saja tak disadari bisa saja menjadi awal Virus Corona menjangkiti tubuh.

Hati-hati Gejala Baru Virus Corona, Tak Bisa Cium Bau hingga Kulit Merah dan Gatal-gatal

1. Sering ke Toilet

Dilansir dari The Sun, gejala ringan tersebut di antaranya sering pergi ke toilet.

Meskipun tidak ada jumlah normal namun orang yang positif Virus Corona membutuhkan lebih banyak waktu dari biasanya.

Dokter 4 U GP Dr Diana Gall menjelaskan kepada Express:

"Masalah pencernaan dan perubahan kebiasaan buang air besar sehingga menjadi lebih sering pergi ke toilet, kadang-kadang merupakan tanda pertama bahwa Anda mengalami sesuatu, bukan hanya dengan coronavirus ini."

"Namun, diare telah dilaporkan sebagai gejala awal pada pasien yang kemudian dites positif untuk Covid-19."

Sebuah studi baru, yang diterbitkan dalam American Journal of Gastroenterology, menganalisis data 204 pasien dengan Covid-19 di provinsi Hubei China dan menemukan hampir 50 persen mengalami diare, muntah, atau sakit perut.

2. Infeksi mata

The British Association of Otorhinolaryngology, yang mewakili para ahli kedokteran telinga, hidung dan tenggorokan, menjelaskan bahwa konjungtivitis infeksi mata mungkin juga merupakan tanda idap Virus Corona.

Dalam sebuah pernyataan, dokumen tersebut mengatakan bukti dari negara lain bahwa titik masuk untuk Virus Corona sering di daerah mata, hidung dan tenggorokan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Ambon
Tags:
GejalaVirus CoronaToilet
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved