Breaking News:

Kabar Tokoh

Fasih Berbahasa Jawa, Narasumber dari Belanda Malah Mengobrol dengan Didi Kempot, Rosi: Ngomong Apa

Peristiwa lucu terjadi saat presenter Rosianna Silalahi harus mewawancarai narasumber dari Belanda yang hanya bisa berbahasa Jawa, Sabtu (11/4/2020).

Penulis: Noviana Primaresti
Editor: Ananda Putri Octaviani
Youtube KompasTV
Presenter Rosianna Silalahi kebingungan saat mewawancarai narasumber dari Belanda yang hanya bisa berbahasa Jawa, Minggu (12/4/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Peristiwa lucu terjadi saat presenter Rosianna Silalahi harus mewawancarai narasumber dari Belanda yang hanya bisa berbahasa Jawa.

Momen ini terjadi saat acara Konser Amal dari Rumah yang digelar musisi Didi Kempot, Sabtu (11/4/2020).

Konser ini dilaksanakan untuk membantu masyarakat yang terdampak Virus Corona.

Konser Amal di Rumah, Didi Kempot Minta Sobat Ambyar Tak Mudik di Tengah Pandemi Virus Corona

Konser yang disiarkan langsung oleh KompasTV, Sabtu (11/4/2020), tersebut berhasil menggalang dana hingga lebih dari 4 miliar rupiah dan menuai pujian dari sejumlah tokoh masyarakat.

Dilansir KompasTV, Minggu (12/4/2020), mulanya Rosi menyinggung mengenai sejumlah masyarakat yang harus menahan kerinduannya karena tidak bisa pulang ke kampung halamannya.

Tak hanya masyarakat di Indonesia, sejumlah warga yang kini tinggal di luar negeri juga tidak bisa pulang mengunjungi Indonesia.

Salah satunya adalah Reben Kartodimedja yang saat ini berada di Amsterdam, Belanda.

Rosi kemudian menelepon Reben melalui sambungan video, ia menyapa Reben, yang kemudian dijawab Reben dengan Bahasa Jawa yang fasih.

"Hai Rosi, pie kabare?," tanya Reben.

Rosi menjawab dengan agak bingung karena ia sendiri hanya bisa mengerti beberapa patah kata dalam bahasa Jawa.

"Apik, apik (baik), apa kabarnya mas?" ujar Rosi balas bertanya.

"Apik, apik, podo wae (Baik, baik, sama saja)," kata Reben.

SEDANG BERLANGSUNG Live Streaming Konser Amal Didi Kempot di KompasTV

Jawaban Reben membuat Rosi bingung, namun tak lama kemudian giliran Reben yang bingung saat Rosi melancarkan pertanyaan dengan Bahasa Indonesia.

"Mas Ben, suka ke Indonesia dan kali ini mau ke Jakarta? Mau mudik ke Jakarta atau berkunjung ke Jakarta, ke Indonesia?," tanya Rosi.

Reben terlihat kebingungan dan ia meminta Rosi untuk mengulangi pertanyaannya karena ia tidak mengerti.

Halaman
123
Sumber: Kompas TV
Tags:
BelandaBahasa JawaDidi KempotRosianna Silalahi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved