Breaking News:

Virus Corona

Kronologi 300 Siswa Perwira Polisi Terkena Virus Corona, Berawal dari 1 Siswa yang Di-rontgen

Ratusan siswa calon perwira polisi secara serentak tertular Virus Corona atau Covid-19.

Editor: Ananda Putri Octaviani
KOMPAS.com/Akbar Bhayu Tamtomo
Wabah Virus Corona. Ratusan siswa calon perwira polisi secara serentak tertular Virus Corona atau Covid-19. 

TRIBUNWOW.COM - Ratusan siswa calon perwira polisi secara serentak tertular Virus Corona atau Covid-19.

Akibatnya, mereka kini menjalani isolasi setelah dinyatakan positif Virus Corona.

Para siswa calon perwira tersebut berasal dari Sekolah Pembentukan Perwira (Setukpa) Lembaga Pendidikan Polri (Lemdikpol).

Sebelumnya mereka melakukan rapid test, dan hasilnya ada 300 siswa yang dinyatakan positif Covid-19.

Prihatin dengan Pekerja Harian yang Terdampak Virus Corona, Habib Hasan Mulachela Bagikan Sembako

Siswa sekolah perwira yang terletak di Sukabumi, Jawa Barat, itu kemudian dirontgen.

"Jadi perlu saya jelaskan memang berawal dari ada satu orang siswa yang demam berdarah, yang kemudian karena kita rontgen ada berkabut hasilnya, kita rujuk ke Kramat Jati," kata Argo dilansir dari YouTube KompasTV, Rabu (1/4/2020).

Setelah siswa pertama dirujuk ke rumah sakit, delapan orang siswa lainnya mengeluhkan demam.

Setelah diperiksa delapan siswa tersebut akhirnya juga dirujuk ke Rumah Sakit Kramat Jati, dan RS Bhayangkara Brimob.

"Kemudian bertambah ada delapan orang siswa yang merasa demam, setelah merasa demam kemudian kita lakukan rontgen, dan ternyata berkabut juga," kata Argo.

Setelah kesembilan siswa dilarikan ke rumah sakit, Polri memutuskan untuk melakukan rapid test pada 1.550 siswa Setukpa.

Ditemukan 300 di antaranya positif Covid-19.

Banyak Penolakan terhadap Pasien Covid-19, Ganjar Pranowo Ajak Masyarakat untuk Ubah Pola Pikir

"Secara keseluruhan jumlah Setukpa ada 1.550, kemudian ada 300 yang kita rapid test itu positif," ujar Argo.

Polri kemudian langsung mengambil tindakan untuk memulangkan 1.250 siswanya kembali ke kantor kepolisian daerah mereka masing-masing.

"Sedangkan sisanya ada 1.250 cuti," kata Argo.

Sementara itu untuk 300 yang positif, telah dilakukan berbagai langkah mulai dari isolasi, hingga aktivitas untuk meningkatkan imunitas tubuh.

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Tags:
Virus CoronaCoronaCovid-19PolisiPerwira
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved