Breaking News:

Virus Corona

Anies Baswedan Jamin Rp 1 Juta per Keluarga selama 2 Bulan untuk Warga Terdampak Virus Corona

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyiapkan anggaran untuk digunakan sebagai bantuan kepada masyarakat yang terdampak Virus Corona atau Covid-19.

Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Atri Wahyu Mukti
Youtube/KompasTV
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melakukan video konferensi bersama Wakil Presiden Ma'aruf Amin, Kamis (2/3/2020). Anies Baswedan menyiapkan anggaran untuk digunakan sebagai bantuan kepada masyarakat yang terdampak Virus Corona atau Covid-19. 

TRIBUNWOW.COM - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sudah menyiapkan anggaran untuk digunakan sebagai bantuan kepada masyarakat yang terdampak Virus Corona atau Covid-19.

Dilansir TribunWow.com, Anies mengatakan total uang yang akan diberikan kepada setiap keluarga di Jakarta sebesar Rp 1 juta.

Menurut Anies, jumlah tersebut sudah merupakan kesepatakan antara Pemerintah DKI Jakarta dengan Kementerian Sosial.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan rapat dengan Wapres RI Ma'ruf Amin terkait penanganan wabah Covid-19, Kamis (2/4/2020)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan rapat dengan Wapres RI Ma'ruf Amin terkait penanganan wabah Covid-19, Kamis (2/4/2020) (youtube kompastv)

 

Kronologi 300 Siswa Perwira Polisi Terkena Virus Corona, Berawal dari 1 Siswa yang Di-rontgen

Kepastian tersebut disampaikan oleh Anies Baswedan saat melaporkan kepada Wakil Presiden Ma'ruf Amin yang dilakukan melalui video konferensi, Kamis (2/4/2020), yang diunggah oleh channel Youtube KompasTV.

"Tim DKI dan tim Kemensos mensepakati untuk memberikan dukungan di angka Rp 1 juta per keluarga, untuk digunakan bersama-sama," ujar Anies.

Anies kemudian menjelaskan adapun total masyarakat yang terdampak Covid-19 dan harus dibantu di Jakarta adalah sebanyak 3,7 juta orang.

Dari 3,7 juta orang tersebut, 1.1 juta orang di antaranya merupakan tanggung jawab Pemprov DKI.

Sedangkan 2.6 juta lainnya akan dibantu oleh pemerintah pusat.

Menurut Anies dengan perhitungan tersebut, anggaran total yang harus dikeluarkan yaitu mencapai Rp 4,576 triliun.

Mantan Menteri Pendidikan dan Keuangan itu mengatakan, nantinya bantuan tersebut akan diberikan selama dua bulan, yakni bulan April dan Mei.

Sedangkan untuk bulan Maret tidak mendapatkan bantuan.

"Jadi nilai tepatnya jumlah target orang 2,6 juta, bansosnya Rp 880 ribu," jelasnya.

"Diberikan selama 2 bulan, April dan Mei, sehingga nilai totalnya adalah Rp 4,576 triliun," tutup Anies.

Simak videonya:

Sumbang Rp 100 Juta Bantu Lawan Virus Corona, Marko Simic Sebut sebagai Balas Budi pada Jakarta

Jenazah dari Zona Merah Jakarta Telantar 7 Jam di Depan Puskesmas di Tasikmalaya, Ini Penyebabnya

Anies Baswedan Yakin Banyak Pasien Corona Tak Terdeteksi

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyampaikan kasus di Virus Corona (Covid-19) di Ibu Kota berada dalam situasi yang mengkhawatirkan.

Halaman
12
Tags:
Anies BaswedanVirus CoronaCovid-19
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved