Virus Corona
Tips Isolasi Diri di Rumah ala Achmad Yurianto: Tak Perlu Beli Vitamin, Cukup Makan Buah dan Sayur
Juru Bicara Penanganan Corona, Achmad Yurianto membagikan tips mudah bagi masyarakat yang ingin terhindar dari virus dengan nama lain Covid-19 itu.
Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Juru Bicara Penanganan Corona, Achmad Yurianto membagikan tips mudah bagi masyarakat yang ingin terhindar dari virus dengan nama lain Covid-19 itu.
Dilansir TribunWow.com, Achmad Yurianto mengimbau masyarakat untuk melakukan isolasi mandiri di dalam rumah.
Dalam melakukan hal itu, ia pun meminta masyarakat mengonsumsi makanan sehat dan bergizi untuk memperkuat daya tahan tubuh.
Pernyataan tersebut disampaikan Achmad Yurianto melalui siaran pers yang ditayangkan YouTube Talk Show tvOne, Jumat (27/3/2020).

• Kepala Dinkes Sulsel Muhammad Ichsan Mustari Ngaku Positif Virus Corona: Saya Isolasi Diri di Rumah
• Update Virus Corona di Indonesia Jumat, 27 Maret 2020: Total 1046 Orang, 87 Meninggal, dan 46 Sembuh
Selain dengan orang luar, Yuri menyebut warga perlu menjaga jarak dengan anggota keluarga.
Bahkan, ia menyebut sejumlah hal bisa menjadi alternatif bagi warga yang ingin menjaga jarak dari keluarga.
"Isolasi diri di rumah juga dimaknai membatasi jarak dengan anggota keluarga, pakai masker sepanjang berada di rumah, jika memungkinkan gunakan satu kamar sendiri," ujar Yuri.
"Apabila tidak memungkinkan, bukan hanya kamar, mungkin tempat tidur pun juga dipisah."
Selain itu, Yuri juga menjaga jarak bisa dilakukan dengan tak makan bersama dengan anggota keluarga.
"Kemudian sementara tidak makan bersama-sama dalam satu meja dengan keluarga lain yang sehat," kata Yuri.
"Kemudian tidak menggunakan alat makan, alat minum bersama-sama."
• Kisah Wartawan Meliput Pandemi Virus Corona hingga Saksikan Pasien Sulit Ditangani: Kewarasan Diuji
Lebih lanjut, ia menyoroti soal asupan makanan masyarkat Indonesia.
Menurut Yuri, masyarakat perlu mengonsumi makanan bergizi untuk bisa melawan Corona.
"Dan mengonsumsi gizi yang baik serta protein serta vitamin yang cukup," ujar Yuri.
"Tidak kemudian harus panik dengan membeli vitamin di toko, di apotek, karena pada hakikatnya kita kaya dengan buah-buahan, kita kaya dengan sayur mayur."