Breaking News:

Virus Corona

Bertaruh Nyawa, Tenaga Medis Virus Corona akan Terima Asurasi dari Menkeu Sri Mulyani Total 6,1 T

Menkeu Sri Mulyani sudah menyiapkan anggaran sebesar 6,1 triliun untuk memberikan asuransi kepada tenaga medis yang menangani kasus Virus Corona.

Instagram/@smindrawati
Menteri Keuangan Sri Mulyani mempin rapat terbatas melalui sambungan video. Sri Mulyani sudah menyiapkan anggaran sebesar 6,1 triliun untuk memberikan asuransi kepada tenaga medis yang menangani kasus Virus Corona. 

TRIBUNWOW.COM - Menteri Keuangan Sri Mulyani sudah menyiapkan anggaran sebesar 6,1 triliun untuk memberikan asuransi kepada tenaga medis di Indonesia, khususnya yang terlibat dalam penanganan kasus Virus Corona.

Seperti yang diketahui peran dari para tenaga medis menjadi sangat vital di tengah merebaknya Virus Corona.

Tenaga medis itulah yang saat ini berada di barisan terdepan dalam pencegahan penyebaran kasus Covid-19.

Dan tentunya mempunyai risiko paling tinggi, tidak khayal, nyawa bahkan bisa menjadi taruhan andai mereka ikut terpapar Virus Corona.

Soal Rapid Test Corona, Jokowi Sebut Sudah Dimulai dan Daerah Ini yang Diprioritaskan Lebih Dulu

Tak hanya itu, mereka juga rela menghabiskan waktunya untuk tetap berada di rumah sakit.

Maka dari itu, Sri Mulyani sudah menyiapkan sebuah penghargaan atas jasa dari para tenaga medis yang sudah berusaha semaksimal mungkin untuk menyembuhkan pasien positif Virus Corona.

Hal itu disampaikan Sri Mulyani dalam rapat terbatas bersama jajarannya melalui sambungan video, seperti yang dikutip TribunWow.com dari Youtube KompasTV, Jumat (20/3/2020).

"6,1 triliun untuk asuransi dan santunan kepada tenaga-tenaga medis yang sekarang mereka ada di depan," ujar Sri Mulyani.

"Yang menghadapi risiko paling besar," sambungnya.

"Kita akan berikan asuransi santunan kepada tenaga medis yang menangani covid ini," jelasnya.

Namun untuk saat ini, angaran tersebut masih terus dimatangkan oleh Kementerian Keuangan.

"Untuk biayanya sedang dimatangkan, namun kita sudah mencadangkan total untuk intervensi ini antara 3,1 triliun hingga 6,1 triliun."

Simak videonya:

Curhatan Dokter RSUP Persahabatan saat Tangani Pasien Corona: Ibarat Perang Dunia Ketiga

Dokter Paru RSUP Persahabatan, dr. Mia Elhisdsi mengungkapkan bagaimana kesannya dalam menangani pasien kasus Virus Corona.

Dilansir TribunWow.com, dari acara Rosi yang tayangan di Youtube KompasTV, kamis (19/3/2020), dr. Mia Elhisdi mengibaratkan kondisi yang dialami oleh negara di seluruh belahan di dunia, termasuk Indonesia seperti sedang menghadapi perang dunia ketiga.

Halaman
123
Tags:
Virus CoronaSri MulyaniCovid-19Jokowi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved