Breaking News:

Virus Corona

Daftar 40 Negara yang Berlakukan Pembatasan Perjalanan karena Virus Corona, Termasuk Indonesia

Sejumlah negara telah memperkenalkan aturan baru bagi wisatawan yang akan berkunjung ke negaranya.

Editor: Ananda Putri Octaviani
AFP/Miguel Medina
Situasi Italia yang lengang setelah pandemi Virus Corona. Sejumlah negara telah memperkenalkan aturan baru bagi wisatawan yang akan berkunjung ke negaranya, Sabtu (14/3/2020). 

TRIBUNNEWS.COM - Sejumlah negara telah memperkenalkan aturan baru bagi wisatawan yang akan berkunjung ke negaranya.

Seperti di Inggris di mana jumlah kasus Virus Corona meningkat, tidak mengherankan orang Inggris dimasukkan dalam aturan baru soal larangan perjalanan.

Untuk membantu, Mirror telah menyusun daftar negara dengan larangan dan batasan baru yang perlu diketahui.

Kota Solo KLB Corona, Siswa SD dan SMP Diliburkan 14 Hari, SMA Masih Masuk

Bila memiliki rencana perjalanan, pastikan membaca panduan perjalanan 'Virus Corona' agar liburan tidak terganggu.

Ikuti saran dari World Health Organization (WHO) tentang cara melindungi diri dari Virus Corona.

Berikut ini 40 daftar negara yang membatasai perjalanan Inggris:

Ilustrasi wisata ruang angkasa
Ilustrasi wisata ruang angkasa (room.eu.com)

1. Antigua dan Barbuda

Mereka yang bepergian dari kota-kota Italia di bawah karantina tidak akan diizinkan untuk naik penerbangan langsung dari Italia ke Antigua dan Barbuda.

Wisatawan yang telah ke Tiongkok tidak akan diizinkan masuk sampai pemberitahuan lebih lanjut.

2. Argentina

Siapa pun dari Inggris (serta seluruh Eropa, AS, China, Jepang, Korea Selatan, dan Iran) yang bepergian ke Argentina harus melakukan isolasi sendiri selama 14 hari.

Ada juga penangguhan 30 hari semua penerbangan internasional dari Inggris (serta seluruh Eropa, AS, China, Jepang, Korea Selatan, dan Iran) ke Argentina.

3. Australia

Siapa pun yang meninggalkan atau transit melalui daratan China, Iran, atau Korea Selatan akan ditolak masuk.

4. Barbados

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/4
Tags:
Virus CoronaCovid-19Negara
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved