Breaking News:

Terkini Daerah

Pria Ngamuk di Kantor Polisi hingga Tewas Ditembak Sempat Tulis Status Facebook, Ancam Tebas Leher

Seorang pria tidak dikenal tiba-tiba menyerang anggota polisi dengan menggunakan senjata tajam jenis badik di Polres Kepulauan Meranti, Riau.

Editor: Ananda Putri Octaviani
dok Polda Riau
Pria yang melakukan penyerangan di Polres Kepulauan Meranti, Riau, tewas ditembak petugas, Rabu (11/3/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Seorang pria tak dikenal tiba-tiba menyerang anggota polisi dengan menggunakan senjata tajam jenis badik di Polres Kepulauan Meranti, Riau, Rabu (11/3/2020).

Terkait dengan hal itu, Kepala Bidang Humas Polda Riau, Kombes Sunarto mengatakan, pria tersebut diketahui berinisial AH.

AH merupakan warga di Jalan Perjuangan, Kota Selat Panjang, Kabupaten Kepulauan Meranti.

Mengutip dari Kompas.com, Sunarto menjelaskan, sebelum pelaku menyerang anggota polisi di Polres Kepulauan Meranti, pelaku sebelumnya memang sempat berurusan dengan polisi lalu lintas.

Ilustrasi penembakan
Ilustrasi penembakan (The Trace)

Ternyata Pria Ngamuk di Kantor Polisi hingga Tewas Ditembak Tak Ditilang, Begini Kejadian Sebenarnya

Namun, Sunarto menegaskan, bahwa pelaku tidak ditilang seperti diberitakan sebelumnya.

"Bukan ditilang, (tapi) diberikan peringatan," kata Sunarto.

Tulis Status di Facebook

Sunarto menjelaskan, sebelum peristiwa tersebut terjadi, AH sempat menulis status di Facebook miliknya.

Dalam status itu, AH menuliskan ancaman kepada polisi.

Bahkan, pria tersebut mengancam akan menebas leher polisi.

"Beberapa jam sebelum menyerang di Mapolres Kepulauan Meranti, AH sempat mengunggah status di akun media sosial Facebook miliknya."

"Statusnya bernada ancaman terhadap polisi," kata Sunarto.

Kronologi Pria Ngamuk di Kantor Polisi hingga Akhirnya Tewas Ditembak, Sempat Ditenangkan

Diketahui, AH membuat status di laman Facebook-nya pada Rabu (11/3/2020), sekira pukul 09.00 WIB.

Sementara peristiwa penyerangan terhadap anggota polisi terjadi pada Rabu sore, sekira pukul 16.45 WIB.

Dalam status Facebook-nya, AH menyatakan permintaan maaf kepada Kapolres dan Kepala Satuan Lalu Lintas.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
PolisiDitembakRiauFacebook
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved