Virus Corona
'Pahlawan Virus Corona', Bagi Masker untuk Polisi di China, Langsung Lari Keluar, Aparat Beri Hormat
Aksi terpuji dari pria tak dikenal di China yang memberikan masker secara cuma-cuma di tengah naiknya harga masker yang sangat tinggi
Penulis: anung aulia malik
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Sebuah video viral di media sosial China yang menunjukkan sebuah aksi heroik di Kota Wuhan yang kini sedang dikarantina karena wabah Virus Corona.
Video tersebut menampilkan seorang pria tak dikenal memberikan masker secara cuma-cuma ke kantor polisi.
Diketahui setelah mewabahnya Virus Corona, harga masker melonjak sangat tinggi karena permintaan yang membludak.

• Evakuasi WNI di Wuhan Terkendala, Jokowi Ungkap Prioritas Bantuan Indonesia soal Virus Corona
Dikutip TribunWow.com dari kanal YouTube South China Morning Post, Rabu (29/1/2020), aksi pria tersebut terekam oleh kamera pengintai atau CCTV yang ada di kantor polisi tersebut.
Pria tersebut seorang diri memasuki kantor polisi sembari membawa 10 kotak masker yang total berisi 500 buah masker.
Setelah meletakkan masker tersebut di meja resepsionis, pria tak dikenal itu berterima kasih kepada polisi kemudian segera bergegas pergi tanpa mengatakan apapun.
Saat pria tersebut ke luar, ada dua polisi yang berusaha mengejarnya untuk berterima kasih kepada pria tak dikenal tersebut atas kebaikannya.
Namun ketika kedua polisi tersebut memanggil pria itu, dirinya hanya membalas dengan melambaikan tangan dan terus pergi.
Tak bisa mengejar pria itu, kedua polisi tersebut memberikan penghormatan kepada pria tak dikenal tersebut atas aksinya yang memberikan begitu banyak masker di tengah kebutuhan masker yang semakin tinggi karena wabah Virus Corona.
Diketahui kejadian tersebut terjadi di provinsi Anhui, China.
Aksi pria itu menuai banyak pujian dari warganet China atas kebaikannya.
"Pria itu membuat malu para penjual masker yang mematok harga tinggi ," tulis sebuah komentar warganet.
"Aku percaya lebih banyak orang baik dibandingkan orang jahat," kata komentar lain.
Aksi kebaikan seperti itu juga terjadi di Kota Wuhan yang menjadi pusat wabah Virus Corona.
Dikutip dari kanal YouTube Guardian News, Rabu (29/1/2020), Warren Lee, seorang warga negara Amerika Serikat yang tinggal di Wuhan menceritakan bagaimana terdapat orang-orang di Wuhan yang terus memberikan bantuannya terhadap satu sama lain.
