Breaking News:

Komisioner KPU Terjaring OTT KPK

Harun Masiku Masih Buron, Benny Harman Soroti Pemecatan Dirjen Imigrasi: Semua Demi Masiku

Benny K Harman menyampaikan kritik keras soal kinerja Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam mengungkap kasus Harun Masiku.

YouTube Indonesia Lawyers Club
Politisi Partai Demokrat, Benny K Harrman dalam tayangan Indonesia Lawyers Club, Selasa (28/1/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Politisi Partai Demokrat, Benny K Harman menyampaikan kritik keras soal kinerja Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam mengungkap kasus Harun Masiku.

Dilansir TribunWow.com, Benny K Harman bahkan menyebut kasus Harun Masiku ini telah mengorbankan banyak hal.

Satu di antaranya yakni telah menghancurkan wibawa KPK.

 

Di ILC, Politisi Demokrat Blak-blakan Sentil Jubir KPK Ali Fikri: Saya Kira Jubir Harun Masiku

Ketua KPK Firli Bahuri Optimis Tangkap Harun Masiku: Tinggal Tunggu Waktu Saja

Hal itu disampaikan Benny K Harman saat menjadi narasumber dalam acara Indonesia Lawyers Club, Selasa (28/1/2020).

Mulanya, Benny K Harman mengungkap soal rapat DPR RI bersama dengan Ketua KPK, Firli Bahuri.

"Terus terang kemarin kami rapat sama KPK, tadi juga disampaikan oleh teman Tempo itu misalnya," kata Benny.

Dalam rapat itu, Benny menanyakan soal penyanderaan sejumlah penyidik KPK di Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK).

Namun, Benny menyebut Firli Bahuri enggan bicara gamblang soal kasus tersebut.

"Tanggal 8 dia (KPK) ada di PTIK, saya tanya, 'Coba dijelaskan Pak Ketua KPK, apakah betul ada penyidik KPK yang ditahan semalam suntuk di PTIK itu? Dan kalau ada apa alasannya?'," ucap Benny.

"Enggak dijawab."

Menurut Benny, sikap Firli Bahuri yang enggan menjawab pertanyaannya itu justru akan terus menimbulkan persepsi.

"Tapi kalau tidak dijawab ini akan menjadi pertanyaan sepanjang masa," kata Benny.

"Oleh sebab itu menurut saya tidak salah katakan apa adanya."

Politisi Partai Demokrat , Benny K Harrman dalam kanal YouTube Indonesia Lawyers Club, Selasa (28/1/2020).
Politisi Partai Demokrat , Benny K Harrman dalam kanal YouTube Indonesia Lawyers Club, Selasa (28/1/2020). (YouTube Indonesia Lawyers Club)

 

Ketua KPK Firli Bahuri Optimis Tangkap Harun Masiku: Tinggal Tunggu Waktu Saja

Lantas, ia menyebut kasus Harun Masiku ini telah menghancurkan penegakam hukum di negeri ini.

"Masa demi Masiku semuanya ambyar penegakan hukum kita ini?," tanya Benny.

Halaman
1234
Tags:
Harun MasikuBenny HarmanKomisi Pemberantasan Korupsi (KPK)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved