Liga 1
Robert Alberts Ungkap Nasib Wander Luiz dan Joel Vinicius setelah Laga Persib Vs Hanoi FC, Dicoret?
Robert Alberts angkat bicara soal nasib kedua pemain asal Brasil yang sedang trial, Wander Luiz dan Joel Vinicius pasca laga melawan Hanoi FC.
Penulis: Rilo Pambudi
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts membahas nasib Wander Luiz dan Joel Vinicius seusai laga kontra Hanoi FC dalam Asia Challenge 2020, Minggu (19/1/2020).
Seperti diketahui sebelumnya, ajang tersebut juga merupakan ajang uji coba dan penilaian terhadap dua pemain yang sedang menjalani trial.
Dalam laga itu, Persib Bandung mengakhiri turnamen Asia Challenge 2020 dengan kemenangan atas Hanoi FC, 2-0 di Stadion Shah Alam, Malaysia.
• Eks Gelandang Asing Persib Bandung Rene Mihelic Kini Gabung ke Klub Asal Slovenia
Dikutip TriunWow.com dari Tribunjabar, Minggu (19/1/2020), pada laga ini, Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, menurunkan pemain seleksi asal Brasil, Wander Luiz sejak babak pertama.
Sementara satu pemain seleksi lainnya, Joel Vinicius disimpan Robert Alberts di bangku cadangan.
Tetapi karena pertandingan terpaksa dihentikan dan berakhir pada babak pertama saja, Joel Vinicius belum sempat diturunkan.
Hal tersebut sangat disayangkan karena di luar apa yang direncanakan
Padahal, Robert Alberts berencana menurunkan keduanya bersama-sama pada babak kedua.
"Sayangnya kami tidak punya kesempatan untuk memainkan mereka berdua di babak kedua bersama padahal itu adalah bagian dari rencana," ujar Robert Alberts dalam sesi konferensi pers setelah pertandingan.

• Bhayangkara FC Tunjukan Pintu Keluar pada Bruno Matos, Kembali Persija Jakarta atau Persib Bandung?
"Joel lama tidak bermain, karena itu kami tidak mau mengambil risiko, karena saya tidak ingin dia cedera dan dia hanya bisa bermain selama 45 menit," katanya.
Karena ajang tersebut merupakan ajang penenutuan bagi kedua pemain tersebut, Robert Alberts menjelaskan tentang nasib keduanya.
pelatih asal Belanda tersebut menjelaskan bahwa karena di luar perkiraaan, keduanya tidak akan langsung dicoret.
Dia mengungkapkan bahwa keduanya akan kembali dipantau saat Persib Bandung melakukan latihan persiapan di Bandung.
"Tapi kami masih akan memonitor lagi mereka di Bandung ketika kami memulai latihan pada tanggal 22 nanti," ucapnya.
Robert Alberts sebenarnya mengaku cukup senang dengan apa yang ditampilkan anak asuhnya pada turnamen kali ini.
• Hasil Akhir Persib Vs Hanoi FC, Maung Bandung Menang 2-0 setelah Laga Dihentikan karena Cuaca Buruk