Lina Mantan Sule Meninggal Dunia
Kata Polisi soal Hasil Autopsi Jasad Lina yang Diduga Rizky Febian Alami Kejanggalan pada Tubuhnya
pasca melakukan autopsi, polisi memerlukan waktu hingga dua minggu untuk mengungkap penyebab kematian ibunda Rizky Febian.
Penulis: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - Pasca dilakukan autopsi, keluarga Lina masih harus sedikit bersabar menunggu hasil pemeriksaan.
Hal ini dikarenakan pemeriksaan tersebut memakan waktu hingga dua minggu.
Hal ini disampaikan oleh Dokter Rumah Sakit Bhayangkara Sartika Asih Biddokes Polda Jabar Robert Tanjung seperti dikutip dari Kompas.com, Kamis (9/1/2020).
• Keluarga Lina Mengaku Tak Sempat Lihat Wajah Almarhumah, Teddy: Saya Enggak Pernah Melarang
"Kita belum dapat menyimpulkan karena masih ada pemeriksaan toksikologi ke Puslabfor dulu itu memerlukan waktu satu sampai dua minggu," katanya.
Dalam autopsi tersebut, polisi juga mengambil sample racun yang ada di jenazah ibunda Rizky Febian ini.
Rencananya, sample tersebut akan diperiksa di Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Polri.
Hasilnya akan digunakan untuk melengkapi data untuk menentukan kesimpulan akhir dari hasil autopsi.
"Yang kita ambil racun dalam tubuhnya, kita ambil sample racun dalam tubuhnya semua," kata Robert.
Toksikologi sendiri merupakan salah satu prosedur dalam hal melakukan otopsi.
"Itu prosedur dalam melakukan autopsi, semuanya kita ambil, baik kita lihat dulu dari fisik luar dan dalam, kemudian kita ambil sample untuk dibawa ke Puslabfor" katanya.
Terkait hasil otopsi, pihaknya akan menyerahkan hal itu kepada penyidik. Nantinya, penyidik yang akan memutuskan penyebab kematian Lina.
"Hasil itu kita serahkan ke penyidik, nanti penyidik yang memutuskan dan menyampaikan simpulan akhir," tuturnya.
• Ungkap Perlakuan Rizky Febian Padanya saat Bertemu, Teddy Sempat Minta Maaf pada Anak Lina
Proses Autopsi Lina
Proses penyelidikan terhadap penyebab kematian Lina kini terus berlanjut.
Pihak Polrestabes Bandung pun menggelar proses autopsi terhadap jenazah Lina, Kamis (9/1/2020).
Sebuah tenda pun sudah berdiri di atas makam Lina.