Lina Mantan Istri Sule Meninggal Dunia
Setelah Diautopsi Jenazah Lina Masih Harus Dicek Lagi: Ada Pemeriksaan Racun di Dalam Tubuhnya
Jenazah mantan istri komedian Sule, Lina Zubaedah kembali digali untuk diautopsi pada Kamis (9/1/2020).
Penulis: Desi Intan Sari
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Jenazah mantan istri komedian Sule, Lina Zubaedah kembali digali untuk diautopsi pada Kamis (9/1/2020).
Tim forensik dari RSHS Bandung, Polda Jabar serta Polrestabes Bandung melakukan autopsi untuk mengetahui penyebab kematian Lina.
Setelah jenazah selesai diautopsi pada malam harinya, suami mendiang Lina, Teddy dan anak Sule, Putri Delina datang ke Gedung Satreskrim Polrestabes Bandung.
• Penggali Makam saat Autopsi Berikan Kesaksian soal Kondisi Tubuh Lina: Jenazahnya Masih Utuh
Saat akan memasuki kantor yang berada di Gedung Satreskrim yang berada di Jalan Jawa, Teddy sempat sedikit menjawab pertanyaan dari wartawan.
Teddy menyebut bahwa ia hadir ke Gedung Satreskrim untuk memberikan keterangan atas kematian Lina.
"Hadir untuk memberikan keterangan saja," kata Teddy di lobi Gedung Satreskrim, dikutip TribunWow.com dari TribunJabar, Kamis (9/1/2020).
"Selain saya, ada Putri, Aris, dan Kang Ecet. Semua yang ada saat itu," sambungnya.
Sayangnya Putri Delina tampak enggan memberikan komenter atas kedatangannya ke Gedung Satreskrim.
Ia hanya berbicara singkat saat ditanyai oleh para awak media.
"Nanti belum selesai, ya," sebut Putri Delia.
Diketahui bahwa proses autopsi jenazah Lina berlangsung selama empat jam dari pukul 10.00 hingga 14.00 WIB.
Autopsi tersebut melibatkan tim dokter forensik di RS Hasan Sadikin Bandung, Polrestabes Bandung, dan Polda Jabar.
• Sule Blak-blakan soal Perasaannya pada Lina: Kalau Tidak Mencintainya, Saya Sudah Nikah dari Awal
AKBP Robert Tanjung dari RS Sartika Asih mengatakan bahwa pihaknya sudah melakukan autopsi di bagian luar maupun dalam tubuh Lina.
"Kami dari Rumah Sakit Bhayangkara Sartika Asih Bandung sudah melakukan autopsi di tubuh bagian luar dan dalam. Namun, belum bisa disimpulkan," terang Robert Tanjung.
Setelah autopsi selesai, pemeriksaan lanjutan yang dilakukan di Puslabfor Mabes Polri.