Breaking News:

Banjir di Jakarta

Pesan Anies untuk Pemprov DKI, Ucapkan Terima Kasih ke Petugas sampai Arahan untuk Lurah dan Camat

Anies Baswedan memberikan pesan kepada jajaran Pemprov DKI Jakarta terkait penanganan banjir.

Penulis: Brigitta Winasis
Editor: Tiffany Marantika Dewi
Tribunnews.com/Taufik Ismail
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono di Kawasan Monas, Rabu (1/1/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyampaikan sejumlah arahan kepada jajaran pemerintah provinsi terkait penanganan banjir.

Melalui rilis resmi yang diterima TribunWow.com, Anies menyampaikan beberapa poin penting yang harus dilakukan.

"Pertama, alhamdulillah, kita sudah merasakan hujan mulai mereda, air mulai surut. Tetapi tantangan kita belum selesai.
Mari kita terus siaga, tanggap, galang. Tiga pesan yang selalu saya sampaikan kepada jajaran ketika kita memasuki musim penghujan," kata Anies, Kamis (2/1/2020).

Cerita Muhammad Zaini Evakuasi Kedua Orangtuanya saat Banjir, Ayah Menggigil, Ibu Meninggal Dunia

Anies menyampaikan terima kasih kepada seluruh petugas yang sudah bekerja keras membantu warga.

"Yang kedua, saya sampaikan terima kasih kepada seluruh petugas yang bekerja nonstop selama lebih dari 24 jam," katanya.

Ia mengapresiasi kerja petugas bekerja sekuat tenaga yang memastikan keselamatan warga.

"Jakarta mengalami tantangan bencana yang tidak sederhana. Saudara-saudara memilih berada di lapangan, bekerja all-out. Atas nama kita semua, saya sampaikan terima kasih dan apresiasi," lanjut Anies.

Anies juga mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang membantu petugas menangani banjir, termasuk berbagai lembaga dan tokoh swadaya.

"Titip pesan, sampaikan kepada organisasi kemanusiaan, lembaga swadaya masyarakat, tokoh-tokoh, dan relawan-relawan yang Anda temui di lapangan membantu masyarakat. Sampaikan kepada mereka terima kasih dan apresiasi dari kita semua," katanya.

Banjir Jakarta, Menteri PUPR Bahas Normalisasi Kali Ciliwung, Anies Baswedan Singgung soal Bendungan

Camat dan Lurah Harus Penuhi Kebutuhan Warga

Anies memberi pesan kepada para lurah dan camat agar selalu memerhatikan kebutuhan pokok warga.

Ia juga mendorong agar para pejabat daerah tersebut untuk mendatangi warga secara langsung dan menanyakan kebutuhannya.

"Yang ketiga, khusus kepada lurah dan camat, pastikan warga di daerahnya, baik di kawasan yang masih tergenang maupun yang sudah surut. Pastikan bahwa mereka terpenuhi seluruh kebutuhannya," sambung Anies.

"Datangi semua. Sapa semua. Jangan pasif, harus aktif. Tanyakan kebutuhan-kebutuhan mereka. Pastikan bahwa apa yang menjadi masalah terselesaikan sesegera mungkin."

Ia merinci hal-hal yang kemungkinan dibutuhkan warga, seperti makanan, obat-obatan, alas tidur, dan toilet umum.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Anies BaswedanBanjirJakarta
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved