Breaking News:

Cerita Selebriti

Rumahnya Didatangi Pengemudi Ojol, Tetangga Heran dengan Sikap Iis Dahlia: Dibiarkan Hujan-hujanan

Rumah penyanyi dangdut Iis Dahlia didatangi oleh Komunitas Ojek Online Gerakan Aksi Roda Dua (Garda) pada Jumat (27/12/2019).

Editor: TribunWow.com
Instagram @isdadahlia
Satrio Dewandono adalah suami Iis Dahlia, pilot yang mengemudikan pesawat Garuda Indonesia pembawa Harley Davidson. 

TRIBUNWOW.COM - Rumah penyanyi dangdut Iis Dahlia didatangi oleh Komunitas Ojek Online (Ojol) Gerakan Aksi Roda Dua (Garda) pada Jumat (27/12/2019).

Mereka nekat datang ke rumah Iis Dahlia lantaran tidak puas dengan klarifikasi dari penyanyi dangdut tersebut yang sempat disampaikan lewat media sosial.

Tampak puluhan pengemudi ojek online menunggu di halaman rumah Iis Dahlia pada sore hati tempatnya pada pukul 16.45 WIB.

4 FAKTA Perselisihan Iis Dahlia dengan Ojek Online, Disomasi 2 Kali hingga Pertemuan Dikawal Polisi

Diberitakan Grid.ID sebelumnya, ketua komunitas Garda, Igun Wicaksono mengatakan bahwa kedatangan pihaknya ke rumah sang pedangdut untuk menyampaikan surat somasi kedua.

Pasalnya, komunitas Garda merasa kurang puas dengan respon Iis Dahlia.

"Kita kurang puas. Kita melihat kan mengirim surat tertutup, ya harusnya kirim kembali dengan surat tertutup kepada kami," kata Igun saat Grid.ID temui di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (27/12/2019).

Selain itu, pihak komunitas Garda menegaskan bahwa pihak Iis belum memberikan jawaban untuk surat klarifikasi yang pertama.

"Di surat klarifikasi pertama belum ada jawaban dari mbak Iis Dahlia sehingga batas waktu hingga kemarin tanggal 24 Desember.

"Namun kita masih berikan rentang waktu tanggal 27 ini baru kita kirimkan yang kedua," kata Igun.

Surat somasi kedua yang ditujukan untuk Iis Dahlia itu sudah diterima langsung oleh kuasa hukumnya, Aldila Warganda.

Para pengemudi ojol ini pun meminta Iis untuk segera membuat surat tertulis kepada pihaknya.

"Dasar isinya kurang lebih masih sama dengan yang pertama.

"Kita inginkan adanya klarifikasi secara tertulis, menjawab apa yang kita inginkan adanya klarifikasi permintaan maaf secara tertulis," ungkapnya.

Minta Pengerahan Massa Ojek Online Dihentikan, Pihak Iis Dahlia: Sama Sekali Tak Ada Maksud Menghina

Pihak komunitas Garda ingin permasalahan ini diselesaikan dengan baik dan secara kekeluargaan.

Melansir laman Wartakotalive, Minggu (29/1/2019), Aksi puluhan pengemudi ojol yang memadati rumah pedangdut 47 tahun itu menyita perhatian para tetangga.

Halaman
12
Tags:
Iis DahliaOjek OnlineSatrio Dewandono
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved