Breaking News:

Terkini Nasional

Ungkit Pencekalan Rizieq Shihab, Abdul Chair Singgung Upaya Langgengkan Kekuasaan: Itu Kezaliman

Direktur Habib Rizieq Shihab (HRS) Center, Abdul Chair Ramadhan mengungkit soal pencekalan terhadap Rizieq Shihab.

Kolase/YouTube Talk Show tvOne/Kompas.com
Abdul Chair Ramadhan (kiri) dan Rizieq Shihab (kanan). 

TRIBUNWOW.COM - Direktur Habib Rizieq Shihab (HRS) Center, Abdul Chair Ramadhan mengungkit soal pencekalan terhadap Rizieq Shihab.

Dilansir TribunWow.com, Abdul Chair menganggap pencekalan Rizieq Shihab merupakan bentuk pelanggaran hak asasi manusia (HAM).

Bahkan, ia menyatakan pencekalan tersebut merupakan upaya pemerintah melanggengkan kekuasaan.

Melalui tayangan YouTube Talk Show tvOne, Kamis (26/12/2019), Abdul Chair menyatakan pencekalan ini dilakukan karena Rizieq Shihab kerap mengkritik pemerintah.

Rocky Gerung Pernah Anti Habib Rizieq dan Ungkit Status Narapidana Pimpinan FPI, Ini Penjelasannya

Ungkap Kondisi Rizieq Shihab di Arab Saudi, Ilham Bintang Sebut Petinggi FPI Itu Miliki Trauma

Dalam acara tersebut, mulanya Abdul Chair menilai penegakan hukum di Indonesia belum berjalan dengan baik.

"Kalau dikatakan bagaimana sistem penegakan hukum saat ini? Belum berjalan dengan baik," ucap Abdul Chair.

"Bahkan di level yang terendah."

Menurutnya, penegakan hingga keadilan di bidang hukum hingga kini belum berjalan dengan baik.

"Mengapa? Penegakan hukum itu mengacu pada aksiologi," ujar dia.

"Aksiologi hukum kita itu kepastian hukum yang adil, kesamaan kedudukan di muka hukum itu tertulis secara jelas Pasa 28D Ayat 1, sekarang itu tidak ada, belum berjalan."

Tak hanya itu, Abdul Chair menyebut ada sejumlah masalah lain yang hingga kini belum terselesaikan.

Di antaranya yakni demokrasi hingga kriminalisasi.

"Begitu pun demokrasi, hak asasi manusia, persekusi, kriminalisasi, itu demikian beragam dan sistemik meluas," ujar Abdul Chair.

"Banyak pihak yang dianggap lawan politik atau yang terhubung dengan lawan politik atau yang mengkritisi kebijakan pemerintah itu dikriminalisasi."

Direktur Habib Rizieq Shihab (HRS) Center, Abdul Chair Ramadhan dalam tayangan YouTube Talk Show tvOne, Kamis (27/12/2019).
Direktur Habib Rizieq Shihab (HRS) Center, Abdul Chair Ramadhan dalam tayangan YouTube Talk Show tvOne, Kamis (27/12/2019). (YouTube Talk Show tvOne)

Berandai-andai Rizieq Shihab Tak Pimpin FPI hingga Gantikan Mahfud MD, Rocky Gerung: Bubar Enggak??

Terkait hal itu, ia pun menyinggung nama petinggi Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab.

Halaman
123
Tags:
Habib Rizieq ShihabRizieq ShihabArab Saudi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved