Breaking News:

Terkini Nasional

Kronologi Munculnya Ancaman Tembak Mati Andre Rosiade yang Diduga Tulisan Istri Gubernur Sumbar

Andre Rosiade mengaku menerima sebuah pesan bernada ancaman karena mengajukan hak interpelasi terhadap Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Irwan Prayitno

Penulis: anung aulia malik
Editor: Lailatun Niqmah
(Tribunnews.com/ Taufik Ismail),(dpr.go.id), (pks.id)
Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade (kiri), Istri Gubernur Sumut Nevi Zuairina (tengah), Gubernur Sumbar Irwan Prayitno (kanan) 

TRIBUNWOW.COM - Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengaku menerima sebuah pesan bernada ancaman karena mengajukan hak interpelasi terhadap Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Irwan Prayitno.

Pesan tersebut ditemukan di sebuah grup WhatsApp (WA) yang diduga merupakan tulisan dari istri Irwan Prayitno, Nevi Zuairina.

Dilansir TribunWow.com dari TribunPadang.com, Senin (16/12/2019), berikut adalah kronologi bagaimana Andre Rosiade bisa mendapat pesan ancaman tersebut.

1. Andre Rosiade inisiasi hak interpelasi

Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade awalnya menginstruksikan kepada Fraksi Gerindra di DPRD Sumbar untuk mengajukan hak interpelasi terhadap Gubernur Sumbar Irwan Prayitno.

"Kami terus melakukan penggalangan. Kami berkomunikasi dengan partai politik yang ada. Lalu fraksi Gerindra akan mempersiapkan berkas interpelasinya. Itu yang kita lakukan," ungkap Andre Rosiade kepada TribunPadang.com, Senin (16/12/2019).

Berdasarkan penjelasan Andre Rosiade, interpelasi dilakukan karena Irwan Prayitno sering melakukan kunjungan kerja ke luar negeri.

Kunjungan tersebut menjadi masalah karena pada saat yang sama, terjadi bencana di Solok Selatan.

"Bayangkan, 22 November hari tanggap darurat Solok Selatan. Kini 16 Desember 2019, hampir sebulan sejak tanggal itu," ujar Andre Rosiade.

"Pak Gubernur, sudah berkunjung belum ke Solok Selatan? Apakah Solok Selatan lebih jauh daripada Kolombia bagi Gubernur Sumbar? Kok bisa berkunjung ke Kolombia, sementara ke Solok Selatan tidak?," tambahnya.

Melalui interpelasi, Andre Rosiade ingin mengetahui apa alasan Irwan Prayitno melakukan kunjungan kerja ke luar negeri.

Soal Orang Titipan di BUMN, Andre Rosiade: Yang Jualan Nama Presiden Enggak Laku sama Erick Thohir

2. Chat WhatsApp Istri Gubernur Sumbar

Setelah adanya pengajuan interpelasi dari Andre Rosiade, beberapa hari setelahnya beredar sebuah screenshot percakapan di sebuah grup WhatsApp.

Percakapan tersebut diduga ditulis oleh istri Gubernur Sumatera Barat Nevi Zuairina.

Isi dari percakapan tersebut berisikan tentang rasa tidak senang terhadap langkah Andre Rosiade yang mengajukan hak interpelasi.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Andre Rosiade
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved