Breaking News:

Terkini Nasional

Sebut Kebijakan Tak Manusiawi Ari Askhara, Pramugari: Ketika Diprotes, Mereka Bilang 'Kata Bapak'

Jacqualine menyebut petinggi Garuda yang sejalan dengan Ari Askhara harus dipecat.

Kolase/YouTube Official iNews/Dok. Garuda Indonesia
Jacqualine (Kiri) dan Ari Askhari (Kanan). Jacqualine menyebut petinggi Garuda yang sejalan dengan Ari Askhari harus dipecat. 

TRIBUNWOW.COM - Pramugari Garuda Indonesia, Jacqualine mengungkapkan harapannya terkait maskapai Garuda.

Dilansir TribunWow.com, Jacqualine menyebut Erick Thohir perlu memberhentikan sejumlah petinggi Garuda yang kerap sependapat dengan Ari Askhara.

Diketahui, Ari Askhara yang awalnya menjabat sebagai Direktur Utama (Dirut) Garuda kini dipecat karena penyelundupan barang mewah.

 

Yosephine Sebut Kedekatan Oknum Pramugari dengan Eks Dirut Garuda Ari Askhara: Sakit Dibawakan Uang

Daftar Nama 4 Direksi Garuda Indonesia yang Dipecat Erick Thohir Selain Ari Askhara

Melalui tayangan YouTube Official iNews, Senin (9/12/2019), Jacqualine menyebut ada sejumlah petinggi Garuda yang selalu sepemikiran dengan Ari Askhara.

"Kita lihat dalam keseharian kami di tempat kerja itu banyak sekali kebijakan yang diamini oleh mereka hanya karena mereka selalu bilang 'Kata bapak'," kata Jacqualine.

"'Kata bapak' ini menyusahkan awak kabin."

Ia pun menyinggung kebijakan era Ari Askhara yang menurutnya tak manusiawi.

"Ketika jadwal terbang menjadi jadwal terbang PP (pulang pergi) yang harusnya Jakarta-Melbourne itu harus nginep, itu harus kembali lagi," kata Jacqualine.

"Jadi jadwal terbang empat atau tiga hari itu berubah jadi satu hari. Jadi bayangkan sudah terbang 7 jam, istirahat 2 jam, balik lagi 7 jam, itu kan tidak manusiawi," sambung dia.

Jacqualine dalam acara iNews Sore, Senin (9/12/2019). Jacqualine menyebut Ari Askhari kerap membuat kebijakan yang merugikan awak kabin Garuda.
Jacqualine dalam acara iNews Sore, Senin (9/12/2019). Jacqualine menyebut Ari Askhari kerap membuat kebijakan yang merugikan awak kabin Garuda. (Tangkapan Layar Youtube Official iNews)

 

Angkut Harley Ilegal, Denda Rp 100 Juta Menanti Garuda Indonesia

Jacqualine menyebut pihaknya sudah berulangkali melayangkan protes atas kebijakan itu.

Namun tetap tak membuahkan hasil.

"Ketika diprotes mereka bilang 'Tidak bisa, itu kata bapak'," kata Jacqualine.

Menurut Jacqualine, kebijakan Ari Askhara itu membuat awak kabin Garuda kelelahan.

"Dan mereka selalu beralasan bahwa masuk jam terbangnya, tapi kamu selalu bilang body manusia ketika dia kelelahan dia tidak bisa fokus," ucap Jacqualine.

"Kalau seandainya dia tidak bisa fokus bagaimana dia mau menyelamatkan penumpang pada saat terjadi pendaratan darutat."

Halaman
123
Tags:
Ari AskharaGaruda IndonesiaPramugari
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved