Demo Tolak RKUHP dan RUU KPK
Kondisi Luftfi Alfiandi, Pemuda yang Viral Bendera Merah Putih saat Demo dan Kini Masih Ditahan
Sosok pemuda yang membawa bendera merah putih saat demo kembali diperbincangkan lantaran masih ditahan polisi.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Sosok pemuda yang membawa bendera merah putih saat demo kembali diperbincangkan lantaran masih ditahan polisi.
Lutfi Alfiandi, sempat viral lantaran potret dirinya membawa bendera merah putih saat demo yang dipenuhi gas air mata beredar di media sosial.
Dalam foto karya fotografer Kompas.com, Garry Andrew Lotulung ini, pemuda yang diketahui berinisial LA ini tampak memegang telepon seluler dan bendera merah putih di kedua tangannya.

• Begini Nasib Polisi Pengemudi Rantis yang Viral Tabrak Mahasiswa Unibos dan Driver Ojol saat Demo
Foto ini viral di media sosial dan aplikasi pesan percakapan.
Banyak yang menjadikannya sebagai background di ponsel.
Kemudian pada awal Oktober 2019 lalu, Lutfi Alfiandi justru diamankan oleh pohak Polres Metro Jakarta Barat.
Dikutip Kompas.com, Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Barat AKBP Edi S Sitepu, seperti diberitakan Kompas.com, Rabu (2/10/2019), mengatakan, LA ditangkap bukan karena pelecehan bendera.
"Diamankan pada saat terjadinya kerusuhan tanggal 30 September 2019. Tidak ada kaitannya dengan pelecehan bendera," ujar Edi.
Pada saat itu Ia menyebutkan kasus LA tengah didalami.
Menurut dia, status LA saat ini sudah bukan pelajar karena sudah lulus dari pendidikan menengah atas.
Hampir dua bulan, Lutfi ternyata masih ditahan.
Hingga kini, Rabu (27/11/2019) warganet Twitter gaungkan tagar BebaskanLuthfi.
Ternyata selama ini, sang ibunda kerap membagikan bagaimana kondisi sang anak melalui media sosial Facebook, Nurhayati Sulistya.
Nurhayati menjelaskan jika Lutfi sempat dipindahkan ke Polres Jakarta Pusat.
Lalu, pada akhir November ini Lutfi harus dipindahkan ke Salemba.