Polemik APBD DKI 2020
Anies Baswedan Sebut Polemik APBD DKI Hanya Penggiringan Opini: Rileks Aja
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sangat yakin dirinya tak bersalah dalam mengurus proses perencanaan anggaran APBD DKI 2020
Penulis: anung aulia malik
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Permasalahan temuan-temuan kejanggalan proses perencanaan anggaran APBD DKI 2020, menurut Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan hanyalah penggiringan opini.
Ia tidak akan tegang menghadapi hal tersebut, justru dirinya santai dan rileks menghadapi permasalahan tersebut.
Dikutip TribunWow.com dari video unggahan kanal Youtube Deddy Corbuzier, Rabu (13/11/2019), mulanya Anies Baswedan meyakini dirinya tidak melakukan hal yang salah dalam mengurus anggaran APBD DKI 2020.

"Tidak ada hal salah yang saya kerjakan, dalam urusan ini (perencanaan anggaran APBD DKI 2020)," jelas Anies Baswedan.
"Jadi saya insha Allah kita ngerjain yang benar," tambahnya.
Anies Baswedan mengatakan dirinya selalu melakukan perbaikan ketika menemukan masalah.
"Begitu ada msalah diberesin, begitu ada masalah diberesin," kata Anies Baswedan.
Ia kemudian menjelaskan problematika polemik APBD DKI 2020 hanya merupakan sebuah penggiringan opini.
"Yang sekarang terjadi adalah soal twisting (pemelintiran) penjelasan," kata Anies Baswedan.
Anies Baswedan kemudian mengibaratkan masalah tersebut dengan sebuah perumpamaan.
"Ini ada air, tapi kalau ada 100 orang bilang ini bir. Terus aku sendiri yang cuma bilang ini air putih," tutur Anies Baswedan.
Untuk membuktikan air tersebut memang benar merupakan air, Anies Baswedan menyerahkannya kepada waktu.
Ia yakin seiring berjalannya waktu, kebenaran akan terungkap.
"Jadi saya bilang, sudah. Tunggu waktu," kata Anies Baswedan.
"Nanti kita buktikan bahwa ini air bukan bir," tambahnya.