Breaking News:

Liga 1

Dirumorkan Ganti Pikal jadi Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso: Sangat Tertantang dan Menarik

Mantan pelatih Persela Lamongan, Aji Santoso dirumorkan akan mejadi juru racik Persebaya Surabaya, begini penjelansannya

Penulis: Khistian Tauqid Ramadhaniswara
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
JUARA.NET/OVAN SETIAWAN
Aji Santoso - Mantan pelatih Arema FC, Aji Santoso dirumorkan akan mejadi juru racik Persebaya Surabaya, begini penjelansannya 

TRIBUNWOW.COM - Mantan pelatih Persela Lamongan, Aji Santoso dirumorkan akan mejadi juru racik Persebaya Surabaya.

Rumor tersebut muncul setelah Wolfgang Pikal secara resmi mundur dari kursi kepelatihan Persebaya Surabaya.

Hasil minor Persebaya Surabaya menjadi alasan Wolfgang Pikal memilih untuk hengkang.

Bonek Siap Terima Sanksi soal Rusuh di Laga Persebaya Surabaya Vs PSS Sleman: Kami Cobaannya Berat

Dikutip TribunWow.com dari Suryamalang.com, mengetahui rumor tersebut membuat Aji Santoso angkat bicara.

Aji Santoso merasa antusias dengan kabar dirinya akan menjadi pengganti Wolfgang Pikal.

Menurut Aji Santoso menjadi pelatih klub sebesar Persebaya Surabaya menjadi tantangan tersendiri baginya.

"Saya baru dengar kabar Pikal mundur. Tapi kalau ada rumor saya ke Persebaya, saya justru sangat tertantang dan menarik karena Persebaya adalah tim besar," kata Aji Santoso, Rabu (30/10/2019).

Meskipun demikian Aji Santoso masih belum mendapatkan tawaran secara resmi dari Persebaya Surabaya.

Aji Santoso masih menunggu konfirmasi resmi dari menejemen Persebaya Surabaya terkait dirinya yang akan menggantikan Wolfgang Pikal.

"Tidak tahu kalau besok," imbuh Aji Santoso.

Robert Alberts Ungkap Kunci Sukses Atasi Dua Laga Kandang di Bali, Lawan Persebaya dan Persija

Meskipun demikian jika benar akan menjadi pelatih Persebaya Surabaya tentu tugas yang akan dihadapi Aji Santoso cukup berat.

Mengingat Persebaya Surabaya masih menyisakan 9 laga untuk menutup musim Liga 1 2019.

Apalagi, Persebaya Surabaya belum pernah merasakan kemenangan selama 6 laga terakhir.

Namun dengan materi pemain yang dimiliki Persebaya Surabaya dinilai cukup membuat Aji Santoso optimis bisa memutus hasil minor Bajol Ijo.

"Masih ada sembilan pertandingan lagi. Saya pikir Persebaya dihuni materi pemain yang bisa bersaing," ucap Aji Santoso.

Persebaya Surabaya unggul 1-0 melawan Bali United pada babak pertama laga pekan ke-20 Liga 1 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo, Selasa (24/9/2019) malam WIB.
Persebaya Surabaya unggul 1-0 melawan Bali United pada babak pertama laga pekan ke-20 Liga 1 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo, Selasa (24/9/2019) malam WIB. (Instagram @officialpersebaya)

Umuh Muchtar Pastikan Persib Bandung akan Kembali Berkandang di SJH, Termasuk Lawan Arema FC?

Halaman
123
Tags:
Persebaya SurabayaAji SantosoWolfgang Pikal
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved