Breaking News:

Terkini Daerah

Sebelum Dibunuh lalu Dicor di Makam, PNS PU Sempat Diberi Minuman Dicampur Obat Tetes Air Mata

Sebelum dibunuh, Aprianita (50) PNS Kementerian PU di Palembang diberi minuman bercampur obat tetes mata oleh Yudi Tama Rianto (50).

Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
facebook/apriyanita
Apriyanita, aparatur sipil negara (ASN) Kementerian PU Balai Besar Palembang yang dilaporkan hilang sejak 16 hari lalu, ditemukan tewas dengan kondisi tubuh dicor, Jumat (25/10/2019). 

TRIBUNWOW.COM - Sebelum dibunuh, Aprianita (50) PNS Kementerian PU di Palembang diberi minuman bercampur obat tetes mata oleh Yudi Tama Rianto (50).

Minuman itu diberikan Yudi saat korban berada di dalam mobil. Hal tersebut diceritakan Yudi kepada sejumlah wartawan saat berada di Mapolda Sumsel, Jumat (25/10/2019).

"Sebelum menjemputnya di rumah, saya beli minum dan obat tetes mata dulu di jalan. Lalu saya campurkan dan diletakkan di dasboard mobil, " kata Yudi.

Minuman itu ditawarkan Yudi saat Aprianita masuk ke dalam mobil.

Setelah meminum campuran obat tetes, Aprianita lemas tak berdaya.

Terungkap Motif Pembunuhan PNS Kementerian PU, Jasad Ditemukan dalam Kondisi Dicor di Tanah Makam

Yudi lalu menjemput Aci, pamannya. Aci yang menyarankan agar Aprianita dibunuh.

Ia membunuh perempuan usia 50 tersebut dibantu dua rekannya dengan cara menjerat leher korban dari belakang.

Setelah memastikan korban tewas, Yudi bersama tiga pelaku lain membawa jenazah korban ke Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kandang Kawat untuk mengubur Aprianita.

Jenazah korban langsung diturunkan oleh tersangka Aci.

Kakak Aprianita PNS PU yang Dicor di Makam Sebut Jenazah Adiknya Ditemukan dengan Kaki Terikat

Sementara Yudi langsung pergi mengantarkan dua pelaku lagi pulang.

"Aci yang menguburkan, saya tidak tahu bagaimana dia menghuburkannya. Dicor itu juga saya tidak lihat. Karena kondisinya malam hari," ujar dia.

SUMBER: KOMPAS.com (Aji YK Putra | Editor : David Oliver Purba)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sebelum Dibunuh, PNS Kementerian PU Diberi Minuman Campur Obat Tetes Mata"

Sumber: Kompas.com
Tags:
Kasus Mayat Dicor di MakamPalembangKasus Pembunuhan
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved