Breaking News:

Kabinet Jokowi

Angela Tanosoedibjo Dikabarkan Jadi Wakil Menteri Dampingi Nadiem Makarim, Intip Potretnya

Selain Nadiem Makarim, beberapa nama lainnya santer terdengar akan menjadi Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo).

Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
instagram/angelatanoesoedibjo
Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Angela Tanoesoedibjo 

TRIBUNWOW.COM - Selain Nadiem Makarim, beberapa nama lainnya santer terdengar akan menjadi Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo).

Beberapa nama dari publik figur masuk ke dalam daftar bocoran nama Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo) di Kabinet Kerja Jokowi jilid II.

Melansir dari Tribun Jabar pada Senin (21/10/2019) Wishnutama, Najwa Shihab, dan Betti Alisjahbana disebut-sebut akan menjadi Menteri di Kabinet Kerja Jokowi Periode 2.

Selain itu Angela Tanoesoedibjo, anak konglomerat dari Hary Tanoesoedibjo juga tengah diisukan menjadi menteri milenial di kabinet Jokowi.

Wishnutama dan Angela Tanosoedibjo nampaknya sudah tidak asing di bidang Komunikasi dan Informasi.

Reaksi Jokowi saat Lihat Gibran Diadang Paspampres ketika Hendak Mendekat, Ini Videonya

Mereka diisukan memiliki kemampuan manajerial sesuai kriteria menteri Menkominfo tersebut.

Sebagaimana diketahui, Wishnutama adalah komisaris utama di Net TV, sementara Angela Tanosoedibjo merupakan komisioner di MNC Group.

Menurut Sekjen perindo Ahmad Rofiq, Angela Tanosoedibjo mewakili kriteria menteri muda sebagaimana bocoran Kabinet Kerja Jokowi.

Ia menilai potensi Angela dari kalangan milenial berusia muda dinilai jadi pertimbangan Jokowi.

"Menteri muda ini menjadi salah satu prioritas bagi Pak Jokowi mengingat generasi muda ke depan adalah calon penerus para pemimpin bangsa," ujar Sekjen Perindo Ahmad Rofiq kepada wartawan, beberapa waktu lalu.

Jokowi pernah mengatakan ia sudah memilih menteri berusia muda.

Calon menteri muda itu berada dalam kisaran usia mulai 35 tahun bahkan ada pula yang di bawah 30.

Pemkot Jakarta Utara Belum Pasang Foto Presiden dan Wakil Presiden Terbaru, Begini Alasannya

"Mereka berasal dari profesional, bukan partai. Punya pengalaman manajerial yang kuat," ujar Jokowi yang dikutip dari Kompas.com,.

Terkait dengan usia muda ini, ketika ditanyakan kembali apakah mereka berasal dari start up, Jokowi hanya tersenyum.

Kendati demikian nama Angela Tanosoedibjo tengah menjadi isu hangat, dimana nama Angela telah diusulkan oleh Perindo.

Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Tags:
Angela TanoesoedibjoNadiem MakarimKabinet Jokowi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved