Breaking News:

Terkini Daerah

BREAKING NEWS: Siswa SMP di Kupang Tewas Gantung Diri, Ada Surat Wasiat di Buku Bersampul Merah

YS (14), siswa SMP di Kota Kupang ditemukan tewas gantung diri di Kelurahan Oebufu, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang, Senin (14/10/2019).

Editor: Lailatun Niqmah
Tribunnews.com
Ilustrasi mayat. 

TRIBUNWOW.COM - YS (14), siswa SMP di Kota Kupang ditemukan tewas gantung diri di Kelurahan Oebufu, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang, Senin (14/10/2019).

Korban yang duduk di bangku kelas VIII SMPN 9 Kota Kupang ini ditemukan oleh warga sekitar, Kristofel Key (57) sekitar pukul 08.30 Wita.

Pihak kepolisian mengamankan surat wasiat yang ditulis korban di dalam satu buku sekolah bersampul merah.

Surat wasiat korban bunuh diri yang diamankan Polsek Oebobo Polres Kupang Kota, Senin (14/10/2019).
Surat wasiat korban bunuh diri yang diamankan Polsek Oebobo Polres Kupang Kota, Senin (14/10/2019). (POS-KUPANG.COM/Gecio Viana)

KRONOLOGI Pria Tebas Leher Seorang Kakek di Takalar, Pelaku Datang saat Korban Tidur-tiduran

Surat wasiat tersebut ditemukan polisi dapat melakukan Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Kapolsek Oebobo Polres Kupang Kota, Kompol I Ketut Saba mengaku, surat wasiat tersebut diduga kuat ditulis oleh korban sebelum mengakhiri hidupnya dengan jalan bunuh diri. "Surat itu ditemukan di rumah tersebut," katanya.

Diketahui, YS merupakan putera bungsu dari empat bersaudara. Ibu korban meninggal pada 2012 lalu akibat dianiyaya hingga meregang nyawa dan dicor di belakang rumah oleh sang ayah, Antonius Sinaga.

"Rumah yang dijadikan tempat bunuh diri merupakan TKP dimana ibu korban dibunuh yakni di RT 03 RW 01 Kelurahan Oebufu Kecamatan Oebobo, Kota Kupang,' katanya.

Antonius Sinaga akhirnya mendekam di penjara akibat perbuatannya, dan korban serta saudaranya tinggal bersama paman korban, Nahor Leltakaeb (60) di Jln Hibrida Kelurahan Oebufu, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang.

Postingan Terakhir Mantan Member f(x) Sulli di Instagram sebelum Ditemukan Tewas di Apartemennya

Keluarga korban, lanjut Kompol I Ketut Saba, menerima kejadian tersebut dengan ikhlas dan akan mengurus pemakaman korban.

Sementara itu, keluarga dan para guru korban membenarkan bahwa tulisan tangan di surat wasiat tersebut merupakan tulisan tangan korban.

"Kami sudah cocokkan dengan tulisannya dia (korban) di sekolah," kata seorang guru kelas korban, Eti Wabang.

(Poskupang/Gecio Viana)

Artikel ini telah tayang di pos-kupang.com dengan judul BREAKING NEWS: Siswa SMP di Kupang Tewas Gantung Diri dan Tinggalkan Surat Wasiat

Sumber: Pos Kupang
Tags:
Akhiri HidupGantung DiriKupang
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved