Kabar Ibu Kota
Tak Mau Rumah Kenangannya Dibeli, Wanita di Jakarta Pusat Ini Tolak Tawaran Uang Rp 3 Miliar
Satu rumah tua masih berdiri di area Apartemen Thamrin Executive Residence, Jalan Kebon Melati, Jakarta Pusat.
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Satu rumah tua masih berdiri di area Apartemen Thamrin Executive Residence, Jalan Kebon Melati, Jakarta Pusat.
Rumah tersebut berada di belakang apartemen. Rumah itu milik Ibu Lies. Ia tetap bertahan meski hidup tanpa memiliki tetangga.
Banyak kenangan yang menjadi alasan Lies menolak tawaran pemilik apartemen untuk membeli rumahnya.
Sejak lahir, Lies sudah tinggal di rumah tersebut. Rumah itu diwariskan turun temurun hingga kini menjadi miliknya.
• Jadi Anggota DPRD DKI Jakarta, Ini Kata Tina Toon soal Revisi UU KPK

Pada 2012, sekitar 10 tetangga Lies pindah setelah rumah mereka dibeli pemilik apartemen dengan harga relatif tinggi.
“Iya pada pindah semua. Mereka takut juga kali sama preman-preman yang suruh mereka pindah saat itu. Kalau saya kan tidak takut,” ujar Lies saat berbincang dengan Kompas.com di rumahnya, Jumat (20/9/2019).
Ia mengaku, tak tahu persis berapa jumlah uang yang diterima para tetangganya saat itu.
Namun, ia meyakini jumlahnya besar.
“Tapi kayanya gede tuh dikasih, ada kali miliar deh kalau gak salah,” katanya.
Kompas.com sempat berbincang dengan tetangga Lies.
Menurut dia, Lies pernah ditawar Rp 3 miliar, bahkan dengan tambahan satu unit di Apartemen Thamrin Residence Executive.
• Mengaku Sempat Diremehkan, Tina Toon Kini Berhasil Duduk di Kursi DPRD DKI Jakarta
Meski demikian, Lies tak tergiur.
Saat dikonfirmasi informasi tersebut, Lies membenarkan. Baginya, uang bukan segalanya.
Sebab, ia sudah memiliki banyak uang dari usaha indekosnya.
Bahkan, ia juga memiliki rumah mewah di Bandung dan Tangerang.