Kecelakaan Maut di Tol Pejagan Pemalang
Penyebab Kecelakaan Maut Ambulans Pengantar Jenazah Vs Truk hingga 5 Jiwa Tewas, Ini Kata Polisi
Sebuah ambulans yang antar jenazah dari Tangerang, Banten dikabarkan menabrak truk. Atas kejadian ini 5 orang tewas dan ini penyebabnya.
Penulis: Roifah Dzatu Azma
Editor: Ananda Putri Octaviani
TRIBUNWOW.COM - Sebuah ambulans yang antar jenazah dari Tangerang, Banten dikabarkan menabrak truk di ruas Tol Pejagan-Pemalang Km 300+400 Kabupaten Tegal, di Desa Kendayakan, Kecamatan Warureja, Jawa Tengah, Kamis (19/9/2019) sore.
Dalam kecelakaan ambulans pengantar jenazah vs truk ini empat orang tewas seketika sementara seorang tewas di rumah sakit.
Kasat Lantas Polres Tegal, AKP M Adiel Aristo menjelaskan dugaan penyebab kecelakaan ambulans pengantar jenazah vs truk ini terjadi, dikutip TribunWow.com dari TribunJateng.com, Kamis (19/9/2019).
• Kronologi Lengkap Kecelakaan Maut Ambulans Pengantar Jenazah Vs Truk, 5 Orang Tewas, Ini Kata Saksi
Disebutkan AKP M Adiel Aristo, mulanya mobil ambulans Paguyuban Sosial Perawatan Jenazah Arrahman bernomor polisi B8702CW itu melaju hendak mengantarkan jenazah ke rumah duka di Klaten, Jawa Tengah pukul 17.00 WIB, Kamis (19/9/2019) sore.
Saat tengah melaju, ambulans yang mulanya di lajur kanan hendak berpindah ke lajur kiri.
Namun ambulans berjenis Daihatsu Grand Max itu disebutkan AKP M Adiel hilang kendali.
Saat hilang kendali, pengemudi mengambil langkah spontan membanting setir ke kiri kembali.
"Saat berpindah lajur ke kanan di lokasi, mobil hilang kendali dan pengemudi membanting kemudi ke kiri,” terang AKP M Adiel.
Namun nahas, sebuah truk Hino berpelat nomor B9562UIU juga tengah melaju di lajur kiri.
Kecelakaan tak terkendali, ambulans itu menabrak bagian belakang truk hingga ringsek.
Di dalam mobil ambulans, membawa sang sopir, Satimun (38), Imam (40), Nasid (37), Rohmadi (40), dan Sarjito (45), serta jenazah yang tak disebutkan namanya.
• 6 Fakta Kecelakaan Ambulans Pengantar Jenazah Tabrak Truk: 5 Korban Tewas, Kronologi dan Kesaksian
Satimun (38) bersama tiga penumpang meninggal seketika di lokasi kecelakaan.
"Pengemudi mobil jenazah dan tiga penumpang meninggal di lokasi kejadian,” papar AKP M Adiel.
Sedangkan Sarjito meninggal di RS Siaga Medika Pemalang, Jawa Tengah karena terluka parah di bagian kepala.
“Ada korban kritis yakni Sarjito yang kemudian meninggal dunia. Seluruh jenazah korban berada di RS Siaga Medika."