Breaking News:

Terkini Daerah

Kisah Bayi Hadija Ngedot Kopi Tubruk sejak Umur 6 Bulan, Tak Bisa Tidur jika Belum Meminum Kopi

Hadija Haura berumur 114 bulan memiliki kebiasaan tak lazim layaknya bayi pada umumnya yakni mengedot kopi tubruk.

KOMPAS.com/JUNAEDI
Viral kisah bayi perempuan bernama Khadijah Haura berusia 14 bulan yang minum kopi 1,5 liter atau 5 gelas per hari lantaran kedua orangtuanya, Sarifuddin dan Anita, tak mampu membeli susu. 

TRIBUNWOW.COM - Hadija Haura berumur 114 bulan memiliki kebiasaan tak lazim layaknya bayi pada umumnya.

Hadija merupakan warga Desa Tonro Lima, Polewali Mandar, Sulawesi Barat.

Sejak usia 6 bulan, Hadija sudah diberikan minuman kopi tubruk.

Anita, ibu kandung Hadijah mengaku terpaksa memberikan kopi pada anaknya karena tidak mampu membeli susu.

Hadijah tinggal bersama orang tuanya di rumah nenek Hadijah.

Viral Bayi Minum Kopi 1,5 Liter karena Ortu Tak Mampu Beli Susu, Kepala Dusun Bantah Warganya Miskin

Tidak tanggung-tanggung, dalam sehari, bayi pasangan Sarifuddin dan Anita tersebut bisa menghabiskan lima gelas atau setara dengan 1,5 liter kopi.

Meski mengonsumsi kopi, pertumbuhan Hadijah sama seperti bayi pada umumnya.

Bahkan di usia 14 bulan, Hadijah sudah mahir berjalan dan aktif bermain bersama teman sebayanya.

Buruh kupas kopra dengan gaji Rp 20.000

Sehari-hari orang tua Hadijah bekerja sebagai buruh kupas kopra dengan gaji Rp 20.000 per hari.

Saat bekerja berdua, mereka akan mengantongi uang maksimal Rp 40.000 yang digunakan untuk kebutuhan sehari-hari.

Namun saat kopra kosong, mereka berdua akan menganggur sambil menunggu bahan baku.

Bayi Berusia 14 Bulan Diberi 1,5 Liter Kopi per Hari, Bertingkah Tak Biasa Tiap Malam

Jika musim panen tiba, sang suami, Sarifuddin akan beralih profesi menjadi buruh angkut padi karena upahnya lebih besar.

Alasan ekonomi yang membuat Anita terpaksa memberikan kopi pada bayinya.

Bahkan, Hadijah tidak bisa tidur sebelum minum kopi.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
Kopi TubrukBayiPolewali MandarSulawesi Barat
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved