Breaking News:

Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang

Kapolda Jawa Barat Ungkap Kronologi Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang, Segera Tetapkan Tersangka

Kapolda Jawa Barat akhirnya mengungkap kronologi kecelakaan beruntun di Tol Cipularang pada Senin (2/9/2019).

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Lailatun Niqmah
TribunJabar/ Erry Chandra
Kapolda Jawa Barat akhirnya mengungkap kronologi kecelakaan beruntun di Tol Cipularang pada Senin (2/9/2019). 

TRIBUNWOW.COM - Polda Jawa Barat akhirnya mengungkap kronologi kecelakaan beruntun di Tol Cipularang pada Senin (2/9/2019).

Sebagaimana diketahui, kecelakaan beruntun tersebut melibatkan 20 kendaraan.

Hal itu diungkapkan oleh Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Rudy Sufahriadi saat memantau kondisi korban kecelakaan di Rumah Sakit MH Thamrin pada Selasa (3/9/2019).

Dikutip TribunWow.com dari Tribun Jabar, Irjen Pol Rudy mengatakan, kecelakaan pertama terjadi pada sebuah dump truck yang terguling.

Pada kesempatan itu, Irjen Pol Rudy membeberkan adanya kesaksian dari sopir truk kedua yang mengaku sempat berkomunikasi dengan sopir dump truck pertama yang terguling tersebut.

Kondisi WNA Asal Korea Selatan Korban Terbakar dalam Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang

Sopir truk kedua itu mengaku, bahwa sopir dump truck pertama sempat mengeluh kalau remnya blong.

"Dump truk yang pertama mengalami rem blong. Namun demikian ditanya per telepon berhasil mengerem."

"Akhirnya sopir kedua mengatakan rem aja, berhenti aja dulu. Baru selesai ngomong itu mobil berhenti, terguling dan sopir meninggal dunia," di Rumah Sakit MH Thamrin, di Kabupaten Purwakarta, Selasa (3/9/2019).

Namun, sopir truk kedua yang baru mendapat telepon itu justru juga melaju dalam kecepatan yang tak terkendali.

Sopir kedua diduga tak bisa menguasai medan jalan.

Selain itu, truk kedua mengangkut beban yang berlebih.

Olah TKP Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang dengan 3D Laser Scanner, Ini Langkah yang Dilakukan

Sehingga, Irjen Pol Rudy menegaskan pihaknya akan segera menetapkan tersangka pada kecelakaan tersebut.

"Akan kami tetapkan siapa tersangkanya," tegas Irjen Pol Rudy.

Sebagaimana diketahui, dump truck pertama dikendarai oleh Dedi Hidayat.

Dedi Hidayat meninggal dalam kecelakaan tersebut.

Halaman
12
Tags:
Kecelakaan Beruntun di Tol CipularangTol CipularangKapolda Jawa Barat
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved