Terkini Daerah
Fakta-fakta OTT KPK yang Libatkan PNS Pemkot Jogja, Ini Kata Sri Sultan Hamengkubuwono
KPK mengadakan Operasi Tangkap Tangan (OTT) pada oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS), ASN, dan jaksa di lingkungan pemerintah Kota Jogja.
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengadakan Operasi Tangkap Tangan (OTT) pada oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS), ASN, dan jaksa di lingkungan pemerintah Kota Jogja.
OTT KPK tersebut dilakukan di Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Kota Yogyakarta, Senin (19/8/2019);
Para pegawai dari DPUPKP dijemput petugas KPK pada Senin Siang.
Berikut fakta terbaru yang dihimpun Reporter Tribunjogja.com :
1. Dua Orang Dijemput
Suasana Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Kawasan Permukiman (DPUPKP) Kota Yogyakarta tampak lengang. Tidak nampak garis KPK di gedung utama.
• OTT KPK Seret 2 ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Yogyakarta, Ini Tanggapan Wali Kota
Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunjogja.com , dari sumber yang tidak mau disebut namanya, petugas KPK mendatangi Kantor DPUPKP Kota Yogyakarta untuk melakukan penjemputan kepada salah satu ASN di Lingkungan Kota Yogyakarta.
"KPK nggak pakai baju rompi. Ada dua orang yang dijemput," jelasnya.
Informasi yang diberikan sumber tersebut, bahwa ada dua orang ASN yang dijemput KPK yakni ASN di Bidang Sumber Daya Air DPUPKP dan seorang ASN di bagian Unit Layanan Pengadaan.
Ketika wartawan mencoba melihat ruang kerja yang dikabarkan disegel KPK di DPUPKP, akses masuk terbatas hanya di lantai dasar.
Dua akses pintu yang menuju ruang kerja lantai satu dan anak tangga ke lantai atas ditutup.
2. Tanggapan Kejati DIY
Asisten Pidana Khusus (Aspidsus) Kejati DIY, Jefferdian irit bicara soal Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang digelar oleh lembaga anti rasuah pada Senin (19/8/2019) malam.
Ia mengatakan, pihaknya sedang mendalami dan melakukan cek personal soal informasi OTT tersebut.
Dikonfirmasi soal adanya unsur Jaksa yang diciduk dalam OTT, Jefferdian mengatakan bahwa OTT bukan dilakukan di Yogyakarta melainkan di wilayah Solo.