Breaking News:

Trending Mati Lampu

43 Ikan Koi-nya Mati karena Blackout, JJ Rizal Sebut Alasan PLN bak Kisah Fiksi Rocky Gerung

JJ Rizal menyebut PT PLN menjadi pengikut Rocky Gerung karena menyampaikan alasan yang seperti kisah fiksi sebagai penyebab terjadinya blackout.

Warta Kota Live/FAIZAL RAPSANJANI
JJ Rizal 

TRIBUNWOW.COM - Budayawan, JJ Rizal menyebut PT PLN menyampaikan alasan yang seperti kisah fiksi sebagai penyebab terjadinya pemadaman massal.

Menurut JJ Rizal, alasan yang dibeberkan PLN mengenai penyebab blackout itu tidak masuk akal.

Hal itu disampaikan JJ Rizal saat menjadi narasumber di acara Indonesia Lawyers Club yang diunggah Selasa (6/8/2019).

Mulanya JJ Rizal menceritakan 43 ikan koi miliknya mati kekurangan oksigen setelah peristiwa blackout terjadi.

Cerita Rizal Ramli Urus PLN, Bergaya Rambut bak Einstein Didatangi Bos Asing: Baris Mohon Negosiasi

Ia mengaku kaget saat mendengar pernyataan PLN yang meminta korban blackout untuk ikhlas.

"Waktu pagi saya kubur (ikan koi), saya kaget dengar berita bahwa PLN menyatakan bagi para korban akibat pemadaman listrik untuk ikhlas," ucapnya.

JJ Rizal yang merasa dirugikan oleh pemadaman listrik itu pun meminta PLN untuk bersikap selayaknya sebuah institusi pemerintah.

"Saya pikir PLN ini institusi negara, pejabat negara, bukan pemuka agama," ucap JJ Rizal.

JJ Rizal menyebut alasan PLN seperti ucapan Rocky Gerung
JJ Rizal menyebut alasan PLN seperti ucapan Rocky Gerung, Selasa (6/8/2019) (Tangkapan Layar YouTube Indonesia Lawyers Club)

Ia hanya ingin mendengar penjelasan PLN mengenai penyebab pemadaman listrik itu.

Menurutnya itu cukup mencerminkan tanggung jawab PLN sebagai pejabat pemerintah.

"Masa saya diajarin ikhlas, ya saya pasti ikhlas lah, tapi saya ingin dengar seorang pejabat negara bicara, bertanggung jawab," ungkapnya.

Lebih lanjut ia merasa terkejut saat PLN memberikan pernyataan yang menurutnya seperti sebuah kisah fantasi.

PLN dikatakannya justru menyalahkan hal-hal yang tidak masuk akal sebagai penyebab blackout Minggu (4/8/2019) lalu.

Ternyata PLN Nyaris Bangkrut Dikerjai Perusahaan Asing, Rizal Ramli Cari Akal: Pertama dalam Sejarah

"Yang lebih saya kaget lagi mulai timbul fantasi aneh misalnya menyalahkan pohon sengon, ya pokoknya pohon lah Bang Karni," ucapnya.

"Yang kedua menyalahkan layangan dan yang ketiga saya kaget, setahu saya BUMN ini di bawah pemerintah," tuturnya.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Ikan KoiJJ RizalPerusahaan Listrik Negara (PLN)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved