Terkini Daerah
Wanita Tusuk dan Siram Adik Pakai Air Panas, sang Ibu Tergeletak setelah Mengadang Penusukan
Kronologi kejadian berawal dari pelaku yang sedang merebus air untuk membuat minuman, tapi justru disiramkan ke adik setelah mendidih.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Peristiwa miris terjadi di Sungai Pinyuh, Kecamatan Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat (Kalbar).
Seorang wanita berinisial SD (43) diduga menyiram adiknya pakai air panas, kemudian menusuknya menggunakan benda tajam.
Sang ibu juga menjadi korban penusukan oleh SD.
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, tersangka sudah diamankan Unit Reskrim Polsek Sungai Pinyuh.
• Beda Reaksi Sule, Indro Warkop hingga Tessy saat Dengar Nunung Srimulat Pakai Narkoba 20 Tahun
Peristiwa ini terjadi, di Kelurahan Sungai Pinyuh, Kecamatan Sungai Pinyuh, Mempawah, Minggu (21/7/2019).
Kapolsek Sungai Pinyuh, AKP Shandy WG Suawa, membenarkan kejadian teesebut.
Dia mengatakan, SD sudah diamankan di Mapolsek Sungai Pinyuh guna pemeriksaan lebih lanjut.
Shandy mengatakan, kronologi kejadian berawal dari SD yang sedang merebus air untuk membuat minuman.
Namun, saat selesai dan diangkat, air tersebut disiramkan kepada adiknya sendiri, bernama Gustiar (35).
"Ketika disiram air panas, Gustiar berupaya melarikan diri ke luar rumah, namun dikejar pelaku dengan gunting dan berusaha menusuknya, namun diadang oleh ibunya bernama Maimunah," kata Kapolsek.
• Cerita Mak Tiyah, Bertahan Tinggal di Rumah Zona Merah Tanah Bergerak di Sukabumi: Emak Ingin Tenang
Tusukan gunting dari SD mengenai lambung ibunya sendiri.
Seketika itu juga ibunya tergeletak.
Tak putus di situ, SD kemudian kembali mengejar adiknya dan menusuknya dari belakang.
"Jadi dalam peristiwa itu, ada dua korban tusukan oleh pelaku dengan gunting, yakni adiknya dan ibunya sendiri," jelas, Kapolsek.
Motif & Fakta Lain Mengejutkan