Nunung Ditangkap Polisi
Sempat Berhenti, Komedian Nunung Sempat Dianggap 'Gila' sang Suami saat Izin Pakai Narkoba Lagi
Dalam sebuah wawancara ekslusif, komedian Nunung membeberkan bahwa dirinya sempat dianggap gila sang suami, lantaran meminta izin menggunakan narkoba
Penulis: Nila Irdayatun Naziha
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Komedian Nunung ditangkap karena kasus narkoba di kediamannya di di Jalan Tebet Timur III, Jakarta Selatan, Jumat (19/7/2019).
Diketahui, komedian Nunung sekitar 20 tahun lalu, sempat menggunakan narkoba, namun akhirnya memutuskan untuk berhenti.
Dalam sebuah wawancara khusus dengan Kompas TV, Senin (22/7/2019), komedian Nunung menceritakan awal mula dirinya meminta izin memakai narkoba, setelah sempat berhenti.
Ia membeberkan bahwa lima bulan lalu, ia mengaku tercetus keinginan menggunakan narkoba, setelah kewalahan mengurusi pekerjaannya.
"Nah lima bulan ini karena mungkin saya terlalu banyak mengambil pekerjaan, yang sebetulnya fisik saya itu tidak memungkinkan gitu untuk mengambil pekerjaan, kayak sinetron kan bisa dari pagi ke pagi," terang Nunung.
"Nah padahal saya kan masih ada jam jam kerja dari sore sampai sore, dari malam sampai jam 9 live, yang tiap hari."
"Itu makanya itu ternyata saya enggak kuat fisik saya, ternyata enggak bisa dibohongi seusia umur saya ini," kata Nunung.
• Konsumsi Sabu Setiap Hari, Benarkah Nunung Alami Sakau saat Pemeriksaan? Ini Kata Kuasa Hukumnya
Setelah rasa lelahnya yang tak bisa dibendung, ia kemudian bernisiatif mencari cara agar tak kelelahan menjalani semua job yang dilakukannya.
"Akhirnya saya punya inisiatif gimana ya kalau saya dibantu dengan memakai ini gitu."
"Saya bilang sama suami, dia sempat kaget, 'gila kamu'," ungkap Nunung.
Lantaran tak mendapatkan izin dari sang suami, Nunung akhirnya memutuskan untuk secara diam-diam mencari barang terlarang itu.
"Lima bulan lalu itu, terus akhirnya saya diam-diam," kata Nunung.
• Diizinkan Jenguk Komedian Nunung, sang Anak Sampaikan Maaf: Semoga Ini Jadi Pelajaran buat Mama
Dalam ceritanya, Nunung juga membeberkan awal mula dirinya bertemu tersangka H, yang kemudian menjadi kurir pencari sabu untuknya.
"Kenalnya juga enggak yang kenal gimana, jadi saudara itu main ke rumah, mengajak si H ini seringkali mampir ke rumah gitu," kata Nunung.
Saat pertama kali dihubungi, Nunung mengaku sempat ditolak oleh tersangka H.