Breaking News:

Perseteruan Fairuz dan Galih Ginanjar

Tak Hanya Tessa Mariska, Indra Tarigan Turut Jadi Saksi Kasus 'Ikan Asin' karena Hal Ini

Nama pedangdut Tessa Mariska turut terseret dalam kasus 'ikan asin' yang kini tengah ramai diperbincangkan.

Penulis: Laila Zakiyya Khairunnisa
Editor: Lailatun Niqmah
KOMPAS.com/IRA GITA
Tessa Mariska bersama Indra Tarigan dan tim kuasa hukumnya saat mendatangi Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan pada Rabu (17/7/2019). 

TRIBUNWOW.COM - Nama pedangdut Tessa Mariska turut terseret dalam kasus 'ikan asin' yang kini tengah ramai diperbincangkan.

Tak hanya Tessa Mariska, ternyata ada nama lain lagi yang juga turut dibawa dalam kasus yang menetapkan Galih Ginanjar,  Pablo Putra Benua dan Rey Utami menjadi tersangka itu.

Kasus yang dianggap melecehkan mantan istri Galih Ginanjar, Fairuz A Rafiq itu juga menyeret nama Indra Tarigan, pengacara yang belum lama ini menjadi sorotan setelah membela Hilda Vitria Khan dalam perseteruan dengan Kriss Hatta.

Pengacara berpenampilan eksenstrik dengan rambut panjang pirangnya ini diperiksa sebagai saksi dalam kasus 'ikan asin' pada Rabu (17/7/2019) bersama dengan Tessa Mariska, seperti dikutip TribunWow.com dari Kompas.com.

Diperika Polisi, Barbie Kumalasari Yakin Tak akan Jadi Tersangka Kasus Video Ikan Asin

Tessa Mariska bersama Indra Tarigan dan tim kuasa hukumnya saat mendatangi Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan pada Rabu (17/7/2019).
Tessa Mariska bersama Indra Tarigan dan tim kuasa hukumnya saat mendatangi Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan pada Rabu (17/7/2019). (KOMPAS.com/IRA GITA)

Mendatangi Polda Metro Jaya, Indra Tarigan menyebut namanya ikut terseret dalam kasus tersebut lantaran berada dalam satu grup WhatsApp yang sama dengan istri siri Galih, Barbie Kumalasari.

Hal yang sama juga menjadi alasan Tessa Mariska dipanggil penyidik kepolisian atas kasus tersebut.

"Kami sudah siap diperiksa sebagai saksi terkait kasus Ikan Asin yang melibatkan saudara Pablo, Rey Utami dan Galih Ginanjar," sebut Indra Tarigan.

Pesan Kriss Hatta untuk Galih Ginanjar yang Jadi Tersangka Kasus Ikan Asin: Badai Pasti Berlalu

Ia mengaku bahwa dalam pemeriksaan atas kasus tersebut, pihak penyidik kepolisian mencecarnya dengan sebanyak 15 pertanyaan.

"Yang ditanyakan sama penyidik terkait video, terkait masalah saya melarang konten itu dinaikkan setelah kurang lebih konten itu naik 6 menit."

"Saya menyuruh Pablo untuk menurunkan konten itu," ujarnya.

Indra Tarigan menuturkan bahwasanya saat ia mengetahui video 'ikan asin' beredar melalui kanal YouTube  Rey Utami dan Pablo Benua, ia langsung meminta Kumalasari selaku istri siri Galih dan rekan Rey dan Pablo untuk menurunkan video tersebut.

Fairuz A Rafiq Tolak Mediasi, Barbie Kumalasari: Kita Orang Beragama, Namanya Manusia Ada Khilafnya

"Kebetulan sekitar tanggal 17 saya buka Youtube dia muncul saya lihat. Terus kita bahas di grup."

"Ada Mbak Tessa ada saya dan Tata Liem, ada Ade Nurul anggota DPR juga. Saya suruh take down melalui Kumalasari," tutur Indra Tarigan.

Namun ketika permintaannya tersebut disampaikan kepada manajemen Pablo dan Rey, keduanya menolak dan menantang pihaknya.

"Saya marah besar di situ. Tolong itu konten diturunkan segera sebelum banyak ditonton orang."

Halaman 1/2
Tags:
Indra TariganTessa MariskaFairuz A RafiqGalih GinanjarPablo BenuaRey UtamiBarbie Kumalasari
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved