Terkini Daerah
Pengakuan Suami Wanita yang Viral Bawa Anjing ke Dalam Masjid, Fakta soal Pernikahan Terungkap
Fakta baru kasus wanita mengamuk dan membawa anjing ke sebuah masjid di Bogor Minggu (30/6/2019) terungkap. Suami pelaku angkat bicara soal pernikahan
Penulis: Nila Irdayatun Naziha
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Fakta baru kasus wanita berinisial SM (52) yang mengamuk dan membawa anjing di sebuah masjid di Bogor, Minggu (30/6/2019) terungkap.
Diketahui sebelumnya, aksi tak pantas itu dilakukan SM lantaran mencari suaminya yang akan menikah di masjid itu.
Sementara itu, dikutip dari TribunnewsBogor.com, Kapolres Bogor, AKBP Andy M.Dicky menggali informasi dari suami pelaku yang berstatus sebagai saksi.
Saat dimintai keterangan oleh kepolisian, SM juga masih didampingi suaminya.
SM juga masih berstatus istri sah dari suaminya itu.
"(Suami) Ada, dia mendampingi istrinya (SM), dia masih istrinya," kata Dicky di Mapolres Bogor, Senin (1/7/2019).
Terkait kabar soal pernikahan sang suami, SM rupanya memberikan informasi yang simpang siur.
• Viral Video Wanita Masuk ke Masjid Bawa Anjing, Polisi Ungkap Keterangan sang Suami
Ia tidak pernah memberikan jawaban maksimal saat ditanyai persoalan tersebut.
Sementara itu, dari penuturan sang suami, ia menegaskan bahwa tidak pernah ada pernyataan akan menikah lagi.
"Jadi gini, ditanya kan mau menikah, kita juga masih simpang siur. Kalau dari keterangan saksi dari masjid, SM mencari suaminya, tetapi kalau kita tanya kepada yang bersangkutan jawabannya berbeda-beda."
"Dan belum bisa diperiksa sampai saat ini, tidak konsisten jawabannya. Suami saat itu kan tidak di TKP, dan (suami) tidak ada pernyataan menikah," ungkap Dicky.
Dari hasil pendalaman kepolisian, suami SM juga menjelaskan bahwa pelaku mempunyai surat keterangan medis bahwa SM mengidap gangguan jiwa.
• Kronologi dan Fakta Wanita Viral yang Ngamuk Bawa Anjing serta Pakai Alas Kaki di Dalam Masjid

Viral video wanita bawa anjing masuk ke dalam masjid di Bogor Jawa Barat, Minggu (30/6/2019) (Tribunnews.com/Twitter)
Meski begitu, pihak kepolisian akan terus melakukan pendalaman.
"Akan tetapi kita akan memastikan hal tersebut dengan membawa SM ke RS Polri Kramat Jati tengah malam tadi untuk dilakukan obervasi dan pemeriksaan termasuk pemeriksaan dokter yang pernah menangani yang bersangkutan. Kita menunggu kepastian apakah yang bersangkutan memiliki gangguan kejiwaan atau tidak," ujar Dicky.
Saat ini pihaknya belum bisa memastikan apa motif sebenarnya aksi tak pantas yang dilakukan oleh wanita tersebut.