Ramadan dan Idul Fitri
Sekjen PDIP: Pemerintahan Jokowi-JK Mampu Jawab Kebutuhan Rakyat, Mudik Berjalan Lancar
PDI Perjuangan mengapresiasi pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla yang sukses mewujudkan mudik Lebaran tanpa hambatan.
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - PDI Perjuangan mengapresiasi pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla yang sukses mewujudkan mudik Lebaran tanpa hambatan.
Demikian disampaikan Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto di Jakarta, Senin (3/6/2019).
"Dengan kepemimpinan yang tepat, merakyat dan kemampuan perencanaan yang matang, mudik Lebaran 2019 menunjukkan kemajuan pesat tanpa hambatan berarti," ujar Hasto.
Bagi PDI-P, watak sebuah pemerintahan diukur dengan cara sederhana, yakni ekspresi rakyat.
• PDIP Sebut Momen Jabat Tangan SBY dan Megawati Jadi Penyejuk Situasi Demokrasi
Dalam konteks mudik Lebaran 2019, lanjut Hasto, dapat dilihat rakyat sedemikian gembira menyambutnya lantaran didukung infrastruktur yang memadai sehingga aktivitas tahunan mereka berjalan lancar.
Apalagi, pemerintah juga mendorong gotong royong seluruh kementerian/lembaga serta BUMN untuk menyelenggarakan mudik gratis bagi rakyat.
"Pemerintahan Jokowi-JK mampu menjawab kebutuhan rakyat Indonesia. Mudik berjalan lancar. Tidak hanya itu, mudik mampu menggelorakan semangat gotong royong kolektif sehingga begitu banyak pihak yang terlibat, Pemerintah, Parpol, Swasta, dan BUMN yang tergerak mengadakan mudik bersama untuk rakyat Indonesia," ujar Hasto.
"Maka Lebaran, Idul Fitri, menjadi perayaan bersama, keagamaan dan kuktural, dimana semua bisa berhalal bihalal dengan tenang, gembira dan penuh semangat persaudaraan," lanjut dia. (Fabian Januarius Kuwado)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul PDI-P Apresiasi Jokowi-JK atas Kelancaran Mudik Lebaran 2019
WOW TODAY: