Breaking News:

Pemilu 2019

Sosok Hairul Anas Suaidi, Pencipta Robot Pemantau Sistem IT KPU, Ternyata Keponakan Mahfud MD

Sosok Hairul Anas Suaidi pencipta robot pemantau sistem IT KPU RI, ternyata merupakan keponakan dari Mahfud MD.

ISTIMEWA/TRIBUNMADURA.COM
Hairul Anas Suaidi Pencipta Robot Pemantau Sistem IT KPU RI 

TRIBUNWOW.COM - Sebuah video memperlihatkan seorang pria yang sedang presentasi robot IT dapat memantau sistem IT Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI dari menit per menit viral di media sosial.

Pria pencipta robot pemantau sistem IT KPU RI ternyata merupakan keponakan dari Prof Mahfud MD, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK).

Video itu ditayangkan dalam acara simposium yang digelar oleh Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, untuk Membedah Kecurangan Pilpres 2019, yang berlangsung di Hotel Sahid, Jakarta, Selasa 14 Mei 2019 lalu.

Jubir TKN Arya Sinulingga Nilai BPN Prabowo-Sandi Tidak Konsisten soal Data

Pencipta robot IT itu adalah Hairul Anas Suaidi, pria kelahiran Pamekasan Madura, 20 Juli 1976.

Setelah lulus dari SMAN 1 Pamekasan, dia langsung meneruskan kuliah di Institut Teknologi Bandung dan lulus dari Fakultas Elektro.

Menariknya, berdasarkan informasi yang dihimpun TribunMadura.com, Hairul Anas Suaidi merupakan ponakan dari Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Prof Mahfud MD, yang berasal dari Sampang Madura.

Sutrisno (57), guru Kimia SMAN 1 Pamekasan, membenarkan jika Hairul Anas Suaidi pernah mengeyam pendidikan di sekolahnya.

Sutrisno mengatakan, Anas di sekolahnya dikenal dengan panggilan Hairul Anas Suaidi.

Selain itu, ia juga dikenal sebagai anak yang cerdas dan selalu murah senyum.

"Saat bersekolah dulu, kami mengenalnya sebagai Anas Suaidi," kata Sutrisno saat ditemui di SMAN 1 Pamekasan, Kamis (16/5/2019)

"Saya mengajar Anas di bidang guru kimia. Anas itu orangnya luar biasa. Pintar, memang IQ nya cukup tinggi," sambung dia.

Respons BPN soal Bawaslu Putuskan Situng KPU Melanggar Prosedur: Penting untuk Ambil Langkah

Tak hanya anak yang cerdas, Anas juga dikenal oleh gurunya sebagai orang yang santun.

"Dengan teman-temannya baik dalam berkawan. Murah senyum sehingga kalau bergaul dengan Anas enaklah mereka itu," ujar Sutrisno.

Sutrisno mengaku, setiap ujian pelajaran Kimia, hasil ujian Anas tidak pernah mengecewakan.

Sebab, kata dia, Anas sosok yang rajin bertanya di kelasnya.

Halaman
123
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved