Kabar Tokoh
Fahri Hamzah Ungkap Alasannya Tak Ikut Konferensi Pers dengan Prabowo soal Kasus Ratna Sarumpaet
Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah memberikan keterangan sebagai saksi di sidang kasus Ratna Sarumpaet, terkait dirinya tak ikut konpers Prabowo.
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
TRIBUNWOW.COM - Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah memberikan keterangan sebagai saksi di sidang kasus Ratna Sarumpaet, Selasa (7/5/2019).
Ia tampak berada di kursi saksi untuk dicecar sejumlah pertanyaan.
Satu di antara pertanyaan yang diberikan adalah soal Fahri Hamzah yang tak ikut calon presiden (capres) Prabowo Subianto saat mengadakan konferensi pers kasus Ratna Sarumpaet.
Diketahui, saat itu Prabowo mengadakan konferensi pers di kediamannya Kertanegara pada 2 Oktober 2018 silam.
Ia tampak didampingi beberapa rekananan seperti Amien Rais, Djoko Santoso, dan elite lainnya.
• Isi Pesan WA Terbongkar, Ratna Sarumpaet Tak Cuma Kirim Foto Lebam ke Fadli Zon tapi Juga Minta Uang
Namun, tidak tampak Fahri Hamzah meski ia juga santer bersuara di Twitter soal Ratna Sarumpaet.
"Waktu acara di Sentul ikut?," tanya seseorang di sidang yang dilansir oleh tayangan Kompas TV.
"Di Cikini," jawab Fahri Hamzah.
Penanya tersebut lalu menegaskan pertanyaannya.
"Bukan, yang dengan Pak Prabowo ikut?" tanya dia lagi.
"Saya enggak ikut," jawab Fahri Hamzah.
"Waktu konferensi pers?" tegas penanya.
Fahri lalu menerangkan alasannya tak ikut konferensi pers dengan Prabowo saat itu.
• Sejumlah Kritik Keras Fahri Hamzah soal Ratusan Petugas KPPS Meninggal: Gila Apa
"Kalau tidak salah itu ada di TV tanggal 2 malam, Yang Mulia. Kebetulan kami kalau tidak salah bersamaan waktunya dengan kami berada di Cikini dengan teman-teman," tutur Fahri.
"Waktu konferensi pers itu?," tegas penanya lagi.