Breaking News:

Pilpres 2019

Kritik Mahfud MD soal 'Provinsi Garis Keras', Imelda Sari: Katanya Anda Paling Ngerti Pancasila?

Ketua Divisi Komunikasi Publik DPP Partai Demokrat, Imelda Sari menyampaikan kritik pada Mahfud MD terkait 'provinsi garis keras'.

Penulis: Ananda Putri Octaviani
Editor: Astini Mega Sari
KompasTV
Ketua Divisi Komunikasi Publik DPP Partai Demokrat, Imelda Sari 

TRIBUNWOW.COM - Ketua Divisi Komunikasi Publik DPP Partai Demokrat, Imelda Sari menyampaikan kritik pada Anggota Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Mahfud MD terkait 'provinsi garis keras'.

Diberitakan TribunWow.com, hal tersebut disampaikan Imelda Sari melalui kicauan di akun Twitter @isari68, Senin (29/4/2019).

Dalam kicauannya itu, Imelda Sari mempertanyakan pernyataan Mahfud MD, terlebih yang ditujukan untuk Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Said Didu Tanggapi Mahfud yang Anggap Cuitannya soal Provinsi Garis Keras Buat Refrizal Terprovokasi

Imelda Sari lantas membeberkan sumbangsih Sumbar untuk Indonesia.

Ia lantas meminta agar Mahfud MD tak membicarakan sejarah Sumbar jika tidak tahu sumbangsih pemikiran para tokoh Sumbar dalam revolusi Indonesia.

Imelda Sari lantas mengaku kecewa pada Mahfud MD.

Ia bahkan meminta Mahfud MD untuk membaca buku sejarah Islam di Indonesia.

Di akhir kicauannya, Imelda meminta agar Mahfud menjaga demokrasi, terlebih soal kecurangan pemilu yang ramai disoroti.

Tak Setuju pada Pernyataan Mahfud MD, Andre Rosiade Ungkap Alasan Masyarakat Sumbar Tak Pilih Jokowi

Berikut kicauan lengkap Imelda Sari:

"1.Kata orang makin tua, makin bijak. Bukan makin tua bikin gaduh dg menebalkan polarisasi.

Katanya Anda yg paling mengerti Pancasila Pak @mohmahfudmd Anda tahu sumbangsih terbesar Sumbar awal abad XX?

Pesantren moderen didirikan & Sekolah Radja buah dari Politik Etis Belanda 1901

Kicauan Ketua Divisi Komunikasi Publik DPP Partai Demokrat, Imelda Sari, Senin (29/4/2019).
Kicauan Ketua Divisi Komunikasi Publik DPP Partai Demokrat, Imelda Sari, Senin (29/4/2019). (Twitter @isari68)

2. Orang belajar ke Sumbar awal abad XX masuk ke Diniyah Putri Padang Panjang, Sumatera Thawalib, INS Kayu Tanam bukan hanya dari Sumbar justru dari luar Sumbar termasuk Oma saya dari Sulawesi.

Guru Guru lulusan terbaik Sekolah Radja menyebar ke seluruh Nusantara pada masa tsb.

Kicauan Ketua Divisi Komunikasi Publik DPP Partai Demokrat, Imelda Sari, Senin (29/4/2019).
Kicauan Ketua Divisi Komunikasi Publik DPP Partai Demokrat, Imelda Sari, Senin (29/4/2019). (Twitter @isari68)
Halaman
1234
Tags:
Pilpres 2019Mahfud MDImelda Sari
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved