Breaking News:

Pemilu 2019

Unik dan Kreatif, Lihat Deretan Kreasi Daur Ulang Spanduk Bekas Kampanye Pemilu 2019

Pemilu 2019 telah usai, spanduk bekas kampanye ternyata bisa di daur ulang menjadi barang yang unik dan kreatif. Seperti kreasi gaun hingga tas ransel

Editor: Mohamad Yoenus
kompas.com
Kreasi unik dari spanduk bekas kampanye partai usai Pemilu 2019. 

TRIBUNWOW.COM - Masyarakat Indonesia banyak yang membuat kreasi berbahan spanduk bekas kampanye Pemilu 2019.

Mereka kemudian mengunggahnya di akun media sosial mereka.

Spanduk itu ada yang dijadikan kreasi gaun, celemek masak, hingga tas ransel.

Antusias pembuatan kreasi daur ulang ini awalnya dicetuskan oleh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo yang menggelar lomba untuk masyarakat Indonesia agar mendaur ulang alat peraga kampanye ( APK) sekreatif mungkin pada Minggu (14/4/2019).

Nantinya, Ganjar akan memilih 10 pemenang lomba yang kreasinya unik.

Masing-masing berhak mendapatkan uang senilai Rp 20 juta, dengan syarat unggahan itu juga dicantumkan #GanjarDaurUlang.

Caleg PDIP Bakar Kotak Suara Pemilu di Jambi Ditangkap, Ini Kronologi hingga Sosok yang Membantunya

Berikut enam kreasi daur ulang APK yang diunggah warganet di media sosial.

1. Travel bag

Salah satu akun Instagram, @Adino-fatt, mengunggah kreasi daur ulang APK menjadi tas jinjing, Kamis (18/4/2019).

Tas yang dibuat ini juga ia tambahi dengan pegangan tas, resleting, dan sabuk tas, sehingga memudahkan dalam membawa dan mengisi barang ke dalam tas.

Hingga kini, kreasi tas @Adino_fatt telah disukai sebanyak 108 pengguna Instagram lainnya. 

2. Gaun

Ada juga warganet yang membuat kreasi APK yang disulap menjadi gaun indah lengkap dengan aksesorisnya, seperti ikat pinggang, hiasan rambut, dan tas.

Si pembuat, Enzelina Puspita Sari dalam akun Instagram mengunggah gaun tersebut dan juga menyertakan tagar #GanjarDaurUlangAPK.

Ia juga mengapresiasi tindakan Ganjar yang menggerakkan masyarakat agar mendaur ulang spanduk bekas atau APK.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
Pemilu 2019Pilpres 2019
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved