Cerita Selebriti
Ajak Warganet Teken Petisi 'Justice For Audrey', Cinta Laura: Stop Ketidakadilan Ini
Aksi pengeroyokan terhadap Audrey (14), siswi SMP oleh siswi SMA di Pontianak mendapatkan banyak sorotan dari berbagai kalangan. Termasuk Cinta Laura
Penulis: Astini Mega Sari
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Aksi pengeroyokan terhadap Audrey (14), siswi SMP oleh siswi SMA di Pontianak mendapatkan banyak sorotan dari berbagai kalangan.
Tak terkecuali dari artis Cinta Laura.
Melalui media sosialnya, Cinta mengajak warganet untuk menandatangani petisi yang menuntut keadilan untuk Audrey.
Lewat fitur Story di akun Instagramnya, @claurakiehl, Rabu (10/4/2019), Cinta mengunggah foto yang ditautkan ke laman Change.org di mana petisi Audrey dibuat.
• Gubernur Kalbar Minta Kasus Pengeroyokan Audrey Dibawa ke Jalur Hukum: Ini Tidak Bisa Ditoleransi
"Don't let these bullies get away with it (Jangan biarkan para pembully lolos begitu saja)!! #justiceforaudrey
Sign the petition," begitu bunyi keterangan di unggahan Cinta.

Tak hanya di Instagram, Cinta juga memberikan dukungannya terhadap kasus ini melalui kicauan di akun Twitter miliknya, @xcintakiehlx, Rabu.
Dalam kicauannya, Cinta meminta publik untuk mengehntikan aksi bully.
Menurutnya, aksi bully yang menimpa Audrey adalah tindakan yang tidak manusiawi.
• Jenguk Audrey Korban Pengeroyokan, Ifan Seventeen Melawak di Depannya hingga Buat Tersipu
Ia juga kembali mengajak warganet untuk menangani petisi yang sama agar pelaku pengeroyokan terhadap Audrey mendapatkan hukuman.
"Stop this injustice! Please sign this petition guys, we must end these inhumane actions. #Stopbullying #justiceforaudrey," kicau Cinta lengkap dengan link petisi.
(Hentikan ketidakadilan ini! Silakan tanda tangani petisi ini, kita harus mengakhiri tindakan tidak manusiawi ini. #Stopbullying #justiceforaudrey)

• Tanggapi Kasus Pengeroyokan Audrey oleh 12 Siswi SMA, Nikita Mirzani: Saya Sampai Gemetaran
Kronologi Pengeroyokan terhadap Audrey
Sebelumnya diberitakan Audrey (AU) menjadi korban pengeroyokan yang dilakukan 12 siswi SMA di Pontianak.
Kejadian tersebut bermula ketika korban dan pelaku saling berbalas komentar di media sosial.