Breaking News:

Kabar Tokoh

Partai Demokrat Mengaku 4 Politisinya Jadi Incaran Lawan, Ini Daftarnya

4 orang politisi Demokrat ini disebut-sebut jadi incaran lawan untuk dijatuhkan, siapa saja mereka?

Tayang:
Editor: Lailatun Niqmah
Tribunnews.com/ Rina Ayu
Kadiv Advokasi dan Bantuan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean, di Kantor DPP Partai Demokrat di Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Jumat (14/9/2018). 

TRIBUNWOW.COM - Kejadian mengenai penyebaran foto-foto di akun twitter Kepala Divisi Advokasi dan Bidang Hukum DPP Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean merupakan hal yang sudah dapat diterka sebelumnya.

Alasannya, tidak hanya Ferdinand Hutahaean , tiga orang lainnya, yakni Rachland Nasidik, Andi Arief dan Jansen Sitindaon sudah diincar untuk dijatuhkan.

Hal itu diungkapkan oleh seorang sumber Tribun di internal partai Demokrat, yang menjelaskan ada pihak dari lawan poltik mereka yang memiliki upaya serius penjatuhan yang dimaksud.

"Ada empat orang. Semuanya yang paling bersuara dan sudah diincar sejak tahun lalu. Ini sudah bisa diprediksi oleh kami," jelasnya saat berbincang di Jakarta, Rabu (3/4/2019).

Kendati demikian, pihak internal partai berlambang "Mercy" tersebut tidak mengetahui cara yang dipakai untuk penjatuhan.

Hanya saja, dari awal sudah ada wanti-wanti dari Ketua Umum Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono.

Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) saat memberikan penjelasan kondisi Ani Yudhoyono yang saat ini dirawat di Singapura.
Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) saat memberikan penjelasan kondisi Ani Yudhoyono yang saat ini dirawat di Singapura. (Twitter/@Demokrat_TV)

"Pak SBY sudah bilang kalau pemilu kali ini akan keras. Kami juga sudah hati-hati, tapi mau bagaimana?" ungkapnya.

Akun Twitter dan Emailnya Diretas, Ferdinand Hutahaean Lapor ke Bareskrim Polri

Tribun mencoba mengklarifikasi informasi tersebut kepada Wasekjen Partai Demokrat, Renanda Bachtar mengatakan memang ada upaya penggembosan terhadap Demokrat di Pemilu.

Demokrat, kata dia, dianggap paling berperan untuk memenangkan pasangan Prabowo-Sandi.

"Sudah lama ada upaya penggembosan, mungkin karena kami paling lantang untuk pemenangan Pak Prabowo dan Mas Sandi," ucapnya saat dihubungi.

Kata Renanda, pihaknya akan melaporkan hal tersebut kepada Susilo Bambang Yudhoyono yang masih berada di Singapura.

Baik urusan Pemilu, maupun upaya-upaya yang dilakukan pihak tidak bertanggung jawab kepada partai.

"Besok, kami berangkat ke Singapura untuk melapor. Sejauh ini Pak SBY sepertinya belum tahu," katanya.

Khusus mengenai peretasan yang terjadi terhadap Ferdinand, pihaknya sudah melakukan klarifikasi kepada yang bersangkutan dan mereka mengerti apa yang terjadi saat ini.

Bahwa foto-foto tersebut hasil rekayasa dari peretas.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Tags:
Ferdinand HutahaeanJansen SitindaonPartai DemokratAndi AriefRachland Nashidik
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved