Terkini Daerah
Viral di IG, Video Protes Orangtua Amelia, Bayi 8 Bulan yang Diduga Tewas Ditelantarkan RS di Medan
Viral detrik-detik orangtua bayi Amelia marah pada pihak rumah sakit Sidikalang, Sumut. Diduga pihak RS telantarkan Amelia hingga korban tewas
Penulis: Nila Irdayatun Naziha
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Viral di media sosial Instagram video kemarahan orangtua bayi Amelia Putri Karolina br Pinem yang berusia 8 bulan, terhadap Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sidikalang, Sumatera Utara.
Diketahui, bayi Amelia tewas lantaran diduga tidak ditangani dengan baik oleh rumah sakit tersebut.
Hal tersebut yang kemudian menyulut kemarahan keluarga terhadap pihak rumah sakit yang diduga jadi penyebab kematian korban.
Video viral tersebut diunggah oleh akun Instagram @medantau.id, Sabtu (23/3/2019).
Dalam rekaman video tersebut, terlihat ketegangan yang terjadi di rumah sakit saat seorang wanita tampak menggendong bayi Amelia sambil menangis di RS Sidikalang.
Sementara itu perekam video, seorang laki-laki tampak berteriak seraya menyalahkan penanganan dari pihak rumah sakit yang buruk.
"Oke ibu ya terima kasih, terima kasih kepada Rumah Sakit Umum Sidikalang, yang sudah menelantarkan kami." teriak pria di balik rekaman video tersebut.
• Beberapa Hari setelah Kisah Cintanya Viral, Gadis 19 Tahun Pejuang Kanker Ini Dikabarkan Meninggal

"Kami masyarakat miskin tapi kami tidak miskin hati," ucapnya lagi.
Sementara itu, wanita yang sedari tadi menggendong bayi Amelia tampak menangis sambil menciumi jasad korban.
"Terima kasih kepada perawat (ruangan) Melur, terimakasih untuk semua perawat, yang telah menelantarkan kami," ucap pria tersebut.
"Terima kasih telah menelantarkan kami hingga kami menderita seperti ini," ungkapnya.
Sementara itu, perawat RS Sidikalang yang mengetahui dirinya direkam oleh keluarga korban, tampak menutupi wajahnya.
Mereka juga berbalik marah dan mengancam akan melaporkan aksi keluarga korban pada satpam yang sedang berjaga.
"Diduga terlalu lambat menangani perawatan medis, seorang bocah akhirnya meninggal dunia di salah satu Rumah sakit di Sidikalang, Kabupaten Dairi Sumatera Utara, orangtua bocah pun protes dan sempat memarahi sejumlah perawat yang ada.
Menurut si pengirim video ,Bayi yang awalnya dibawa hanya demam pada pukul 15.00 namun hingga pukul 23.00 tidak mendapatkan perawatan yang maksimal, lalu pihak rumah sakit menyarankan bayi harus di rujuk ke rumah sakit besar.
Pihak keluarga pun meminta pihak rumah sakit menyediakan ambulance untuk mengantarkan si bayi ke rumah sakit rujukan, namun ambulan baru tiba dua jam setelahnya, nyawa sibayi pun akhirnya tidak bisa diselamatkan," tulis akun Instagram @medantau.id.
• Viral di Twitter Ditinggal Pacar Merantau Wanita Ini Menangis, saat Pulang Justru Nikahi Orang Lain