Pilpres 2019
Sandiaga Uno Bertekad Beli Kembali Saham Indosat Ooredoo, Dahnil Anzar Beri Reaksi
Dahnil Anzar Simanjuntak memberikan tanggapan terkait tekad Cawapres Sandiaga Uno untuk membeli kembali saham Indosat Ooredoo.
TRIBUNWOW.COM - Koordinator juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN), Dahnil Anzar Simanjuntak memberikan tanggapan terkait tekad Calon Wakil Presiden (Cawapres) Sandiaga Uno untuk membeli kembali saham Indosat Ooredoo.
Hal itu disampaikannya melalui akun Twitter miliknya, @Dahnilanzar, Kamis (21/3/2019).
Dahnil Anzar tampak menautkan berita soal tekad Sandiaga untuk membeli kembali saham yang saat ini dikuasai oleh perusahaan asal Qatar tersebut.
Dirinya menyatakan bahwa Sandiaga akan memenuhi janjinya itu.
"Bang @sandiuno akan Memenuhi janji yg belum pernah dilaksanakan oleh Presiden JKW," kata Dahnil anzar.

• Soal Kartu Pra Kerja Dianggap Gerus APBN, Johnny: Kalau Omong Angka Terlalu Dini, Baru Gagasan Besar
Diberitakan dari Tribunnews.com, sebelumnya pemerintah Indonesia telah menjual 40 persen saham Indonsat ke Singapore Technologies Telemedia Pte Ltd (ST Telemedia) pada 2002 lalu sebelum kemudian dijual ke Qatar Telecom, Kamis (21/3/2019).
Lantas Jokowi pada Pilpres 2014, berjanji akan membeli kembali saham yang dijual tersebut.
Namun, sampai pemilu berikutnya juga belum terealisasi.
Untuk itu, Sandiaga akan bertekad membeli kembali saham Indosat Ooredoo.
Sandiaga juga mengungkapkan bahwa ide Jokowi untuk membeli kembali saham perusahaan itu merupakan ide yang bagus.
Sebut Putusan MA Tak Batalkan Kemenangan Jokowi-Ma'ruf, Yusril: Sama Sekali Tak Berwenang Mengadili |
![]() |
---|
Hasto Kristianto Bantah Adanya Pembahasan Koalisi dalam Pembubaran TKN |
![]() |
---|
Pengamat Sebut Pertemuan Surya Paloh dan Anies Baswedan Tunjukkan Keretakan Koalisi Jokowi |
![]() |
---|
Soal Pembubaran TKN, Johny G Plate: Yang Bubar Itu yang Kalah |
![]() |
---|
TKN akan Bubar Diganti Koalisi 'Plus-plus', Moeldoko Sebut Ada Potensi Mantan BPN Gabung: Bisa Jadi |
![]() |
---|