Terkini Daerah
Pria di Aceh Suruh Teman Habisi Nyawa Anak Angkatnya, Jasad Korban Dibuang ke Tempat Sampah
ZU, warga Aceh Utara tertangkap telah menghabisi nyawa anak angkatnya, M Amin alias Bambang (26) dengan menyuruh rekannya membunuh dan membuang jasad.
Penulis: Roifah Dzatu Azma
Editor: Astini Mega Sari
TRIBUNWOW.COM - ZU, warga Aceh Utara karena menjadi otak pembunuhan anak angkatnya, M Amin alias Bambang (26).
ZU diketahui menyuruh rekannya melakukan pembunuhan dan membuang jasad korban pada Sabtu (9/3/2019).
Jasad korban lalu ditemukan di dekat tempat pembuangan sampah di Desa Lagang, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara.
Dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, Direskrimum Polda Aceh Kombes Pol Agus Sarjito, melalui Kasubdit III Jatanras Polda Aceh Kompol Suwalto menuturkan pihaknya segera bertindak setelah mendapatkan laporan.
Polisi yang terdiri dari tim gabungan Polda Aceh, Polres Lhokseumawe dan Polres Pematang Siantar, Sumatera Utara, pun melakukan penyelidikan.
Penyelidikan dilakukan kepada keluarga korban, yakni ZU yang merupakan ayah angkat korban.
• Kronologi Wakil Bupati Purwakarta Panjat Tower 40 Meter untuk Gagalkan Warga yang Bakal Bunuh Diri
Saat bertanya sejumlah hal, polisi menemukan keanehan dan memutuskan menginterogasi ZU.
ZU pun akhirnya mengakui perbuatan kejinya.
Ia mengaku telah menyuruh orang lain untuk membunuh anak angkatnya tersebut.
“Setelah dimintai keterangan, polisi menemukan keanehan dan lalu menginterogasi ZU. Terungkaplah bahwa ZU menyuruh orang lain atau temannya membunuh anak angkatnya yang diadopsi sejak kecil itu,” sebut Suwalto.
Berdasar pengakuan ZU, ia menyuruh rekannya berinisial SY (35) warga Pematang Siantar, Sumatera Utara.
Polisi pun memburu pelaku dan meminta bantuan Polda Aceh untuk menangkap pelaku SY di Medan, Sumatera Utara.
• Mayat Dikira Manekin di Jombang Ternyata Korban Pembunuhan Sadis, Pelaku Mengaku Sakit Hati
Setelah itu, SY dan ZU pun dibawa ke Polres Lhokseumawe untuk penyidikan lanjutan.
“Nanti penyidikan dan pendalaman dilakukan oleh Polres Lhokseumawe. Polda Aceh prinsipnya hanya membantu saja,” ujar Kompol Suwalto.

Penemuan Mayat