Kabar Tokoh

Fadli Zon Akhirnya Minta Maaf pada Mbah Moen dan Keluarga soal Puisi 'Doa yang Ditukar'

Fadli Zon menganggap dirinya difitnah dan dituduh menghina Mbah Moen, padahal ia sangat Menghormati sang ulama, meski demikian Fadli tetap minta maaf.

Fadli Zon Akhirnya Minta Maaf pada Mbah Moen dan Keluarga soal Puisi 'Doa yang Ditukar'
Twitter @fadlizon
Fadli Zon pamerkan foto kebersamaannya dengan Ulama Nadhlatul Ulama (NU), Kiai Haji Maimun Zubair atau Mbah Moen. 

TRIBUNWOW.COM - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Fadli Zon akhirnya memberikan klarifikasi dan meminta maaf secara resmi pda ulama NU K.H. Maimoen Zubair (Mbah Moen).

Dilansir oleh TribunWow.com, permohonan maaf tersebut tampak ia sampaikan melalui akun Twitter @fadlizon, Minggu (17/2/2019).

Fadli Zon mengaku dirinya difitnah menyerang Mbah Moen.

Padahal sudah sangat jelas ia menegaskan puisinya tidak ditujukan pada Mbah Moen.

Ia juga menyatakan sangat menghormati Mbah Moen, oleh karena itu, Faldi Zon meminta maaf apabila membuat Mbah Moen dan keluarga tidak nyaman, atas dampak yang ditimbulkan oleh memanasnya suasana politik yang ada.

Berikut pernyataan lengkap Fadli Zon mengenai hal tersebut.

"Puisi sy, “Doa yang Ditukar”, hingga hari ini terus digoreng oleh pihak-pihak tak bertanggung jawab untuk menyebarkan fitnah dan memanipulasi informasi.

Sy difitnah sbg telah menyerang K.H. Maimoen Zubair melalui puisi tsb. Tuduhan tsb sangat tidak masuk akal, mengingat sy sangat menghormati K.H. Maimoen Zubair dan keluarganya.

Hasil Survei Elektabilitas Terbaru Pilpres 2019, Prabowo-Sandi Pepet Jokowi-Maruf

Untuk menghindari agar fitnah tsb tak dianggap sbg kenyataan, saya merasa perlu untuk menyampaikan klarifikasi tertulis sbg berikut:

1) Sy sangat menghormati K.H. Maimoen Zubair, baik sbg ulama, maupun sbg pribadi yg santun dan ramah. Beberapa kali sy bertemu dengan beliau. Beberapa di antaranya kebetulan bahkan bertemu di tanah suci Mekah, di pesantren Syekh Ahmad bin Muhammad Alawy Al Maliki, di Rusaifah.

Halaman
1234
Ikuti kami di
Penulis: Lailatun Niqmah
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Sumber: TribunWow.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved