Breaking News:

Pilpres 2019

Takmir Keberatan Prabowo Salat Jumat di Masjid Kauman, BPN: Janggal bila Benar Ada yang Melarang

Dahnil Anzar Simanjuntak menangapi keberatan takmir Masjid Kauman Semarang soal rencana Prabowo Subianto salat Jumat di masjid tersebut.

Editor: Astini Mega Sari
(TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN)
Ketua Dewan Pembina DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto disambut emak-emak milennial pendukung Prabowo-Sandi saat tiba di halaman Kantor DPD Partai Gerindra Jawa Barat, Jalan PHH Mustofa, Kota Bandung, Rabu (19/9/2018). Prabowo hadir di Kantor DPD Partai Gerindra Jawa Barat untuk melantik pengurus DPD Partai Gerindra Jawa Barat masa bakti 2018-2022 dengan ketua terpilih Brigjen (Purn) Taufik Hidayat. 

TRIBUNWOW.COM - Ketua Takmir Masjid Agung Semarang atau Masjid Kauman Semarang, KH Hanief Ismail keberatan jika Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto melaksanakan ibadah salat Jumat di masjid itu, Jumat (15/2/2019).

“Kami para nadlir atau takmir Masjid Kauman merasa keberatan dengan rencana jumatan Prabowo tersebut," Kiai Hanief yang juga Rais Syuriyah PCNU Kota Semarang seperti diberitakan TribunJateng.com sebelumnya.

Viral Video Ibu-ibu Pendukung Jokowi dan Prabowo Bertemu, Saling Teriak Nama Capres yang Didukung

Tanggapan Juru Bicara Prabowo-Sandi

Dihubungi Wartakotalive.com, Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi Dahnil Anzar Simanjuntak menangapi keberatan takmir Masjid Kauman Semarang.

Menurut Dahnil Anzar Simanjuntak, sebagai seorang muslim, Prabowo Subianto akan salat Jumat di masjid terdekat dengan lokasi pidato kebangsaan menjelang debat putaran kedua.

"Bila yang terdekat adalah Masjid Kauman Semarang tersebut, maka beliau akan salat Jumat di situ. Kalau ada yang lebih dekat, tentu akan salat jumat di masjid terdekat," ujar Dahnil Anzar Simanjuntak.

Karena itu, kata Dahnil Anzar Simanjuntak, tidak ada orang yang bisa melarang Prabowo Subianto untuk beribadah sebagai seorang muslim.

"Jadi, tidak ada yang bisa melarang dan menghalang-halangi Pak Prabowo sebagai seorang muslim yang baik untuk salat di masjid. Janggal bila benar ada yang mau melarang beliau salat di masjid," ujar Dahnil Anzar Simanjuntak.

Alasan KH Hanief Ismail Keberatan Prabowo Subianto Jumatan di Masjid Kauman Semarang

Prabowo Salat Menghadap Kiblat, Bukan Kamera

Sementara itu, melalui akun twitternya, Dahnil Anzar Simanjuntak juga memberikan klarifikasi terkait berita yang melarang Prabowo Salat Jumat di Masjid Kauman Semarang.

Menurut Dahnil A Simanjuntak, Prabowo Subianto akan salat menghadap kiblat, bukan menghadap kamera.

"Pak @prabowo mau shalat jumat kok dilarang-larang, beliau pasti shalat jumat dilokasi terdekat dimana beliau sedang ada acara, tenang saja, beliau shalatnya tetap menghadap kiblat kok, bukan menghadap kamera," kicau Dahnil Anzar Simanjuntak di Twitter, Kamis (14/2/2019).

Alasan Takmir Masjid Kauman Keberatan

Secara khusus KH Hanief mengontak mantan Komisioner Panwaslu Semarang Mohamad Ichwan dan menulis keberatannya itu.

Dia juga meminta agar diberitahukan kepada Bawaslu Kota Semarang untuk mengambil tindakan yang diperlukan.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Tags:
Prabowo SubiantoMasjid Kauman SemarangDahnil Anzar Simanjutak
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved