Cerita Selebriti
Marcello Tahitoe ungkap Pelajaran Berharga yang Didapatkan selama Jalani Rehab karena Kasus Narkoba
Marcello Tahitoe atau yang dulu kerap dikenal dengan nama Ello memang sempat dikabarkan harus masuk rumah rehabilitasi atas dasar kepemilikan narkoba.
Penulis: Laila Zakiyya Khairunnisa
Editor: Bobby Wiratama
TRIBUNWOW.COM - Musisi Marcello Tahitoe atau yang dulu kerap dikenal dengan nama Ello memang sempat dikabarkan harus masuk rumah rehabilitasi atas dasar kepemilikan dan penggunaaan narkoba.
Dikutip TribunWow.com dari YouTube Gofar Hilman, Minggu (27/1/2019), Ello mengaku kepada Gofar Hilman, yang dikenal sebagai penyiar dan pembawa acara tersebut bahwa ia mendapat banyak pelajaran berharga dari masa rehabilitasinya tersebut.
Diketahui Ello sempat menjalani masa rehabilitasi selama kurang lebih delapan bulan.
Direhabilitasi pertama kalinya atas kasus narkoba, Ello mengaku awalnya merasa tidak perduli.
• Jelang Pernikahan Putrinya, Ibunda Irish Bella Mendadak Mengaku Benci Ammar Zoni
"Gue pada saat itu yang kaya yaudahlah bodo amat," kata Ello.
Di rumah rehabilitasi tersebut, Ello juga mengaku bahwa dirinya tidak mendapatkan perlakuan istimewa walaupun dirinya adalah seorang public figure.
Ia mengatakan bahwa selama direhabilitasi, dirinya diajarkan untuk disiplin.
"Gue ngepel, ngepel men. Diajarin untuk disiplin. Nyapu, ngepel, bersihin kamar, rapiin, dan segala macemnya, nyuci baju sendiri," ucapnya.
Walaupun diajarkan agar lebih dispilin, namun prosesnya tidak dilakukan dengan gaya militer yang keras.
Tak hanya itu, selama masa rehabilitasi ia dan penghuni lainnya diajarkan untuk lebih menghargai sesama.
"Lu diajarin untuk hormat sama orang. Lu diajarin untuk respect sama orang, lu menghargai dia, keberadaan dia. Itu brother lu lah. Kalian punya masalah yang sama kan," ungkap Ello.
Menurut Ello, semua penghuni rumah rehabilitasi tersebut harus dianggap sebagai saudara lantaran memiliki masalah yang hampir sama.
"Of course family concept. Jadi emang itu brother lu semua. Lu take care dia, dia susah lu bantu," kata Ello menerangkan.
Ello mengaku masa-masa rehabilitasinya terasa menyenangkan. Ia mendapatkan banyak pelajaran yang tak ia dapatkan di lingkungan umum.
"Seru deh. Sesuatu yang gue enggak dapet, bahkan di luar gue enggak dapet," tuturnya.
• Reaksi Maia Estianty di Unggahan El Rumi pasca Ahmad Dhani Tervonis 1,5 Tahun Penjara