Breaking News:

Kabar Tokoh

Curhat Hotman Paris Mengenang Masa Kuliah, Terpaksa Masuk Fakultas Hukum UNPAR akibat Ditolak ITB

Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea mengisahkan perjalanan pendidikannya saat masih mengenyam bangku kuliah. Ia pernah ditolak ITB.

Penulis: Roifah Dzatu Azma
Editor: Bobby Wiratama
Instagram @hotmanparisofficial
Pengacara Hotman Paris Hutapea 

TRIBUNWOW.COM - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea mengisahkan perjalanan pendidikannya saat masih mengenyam bangku kuliah.

Kisah hidupnya itu disampaikan Hotman Paris saat dirinya diwawancara oleh Raffi Ahmad dan Nagita Slavina (Gigi) dalam unggahan kanal YouTube Rans Entertainment pada Jumat (25/1/2019).

Hotman Paris menceritakan asal bagaimana ia masuk Fakultas Hukum dan menjadi pengacara kondang seperti saat ini.

Ia berujar dirinya dahulu mencoba seperti kebanyakan orang, mencoba mengenyam pendidikan di Institut Teknologi Bandung (ITB).

"Dulu itu orang selalu bercita-cita (kuliah) di ITB," tutur Hotman Paris.

"Jadi apa?," tanya Gigi.

Menurutnya, saat itu, jurusan insinyur atau kontraktor memiliki derajat yang tinggi dan mudah untuk mencari pasangan.

"Insinyur, kontraktor, kalau di Bandung itu anda lihat mahasiswa, apa itu pakai gambar-gambar artsitek di punggungnya, (anak) ITB, kalau dia ngapelin (berkunjung) ke rumah cewenya, ibunya si cewe ramahnya bukan main, 'wah ini calon mantuku bakal kolongmerat nih, kalau sarjana hukum, 'udahlah ke laut aja'", cerita Hotman Paris sambil tertawa.

Hotman Paris Mengaku Pernah Pukul Anak Pakai Ikat Pinggang, Sadar setelah Ibunya Datang Menangis

Menurut pengacara yang sering tampil nyentrik ini, saat itu mereka yang belajar fakultas hukum adalah orang yang nakal.

"Karena kebanyakan yang masuk hukum itu orang-orang bandel enggak ada masa depannya," ungkap Hotman.

Hotman Paris kemudian melanjutkan, saat itu ia mencoba untuk masuk ke Institut Teknologi Bandung (ITB).

Namun dirinya tak lulus.

"Saya testing ke ITB diketapel langsung dari Tapanuli, boro-boro lulus ke ITB , ngisi ujiannya aja aku enggak ngerti, akhirnya gue enggak lulus ITB" kata Hotman Paris.

Ia lalu berujar tak memiliki pilihan lain, kemudian masuk Fakultas Hukum Universitas Katholik Parahyangan (UNPAR).

"Akhirnya masuklah fakultas hukum karena tidak ada pilihan lain."

Hotman Paris dan asisten pribadinya saat diwawancara oleh Raffi Ahmad dan Nagita Slavina
Hotman Paris dan asisten pribadinya saat diwawancara oleh Raffi Ahmad dan Nagita Slavina (Instagram/@hotmanparisofficial)

Pada Raffi Ahmad, Hotman Paris Ceritakan Kisahnya Lahir di Keluarga Darah Biru dan Ber-IQ Tinggi

Halaman
123
Tags:
Hotman ParisInstitut Teknologi Bandung (ITB)Universitas Katholik Parahyangan (UNPAR)Rans EntertainmentRaffi Ahmad
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved