Ahok Bebas
Ahok Acungkan 3 Jari, Mardani Ali: Jiwa Besar Pak Ahok Tak Ingin Masuk ke Dua Kubu yang Berkompetisi
Mardani Ali Sera menanggapi foto Basuki Tjahaja Purnama (BTP/Ahok) yang mengacungkan tiga jarinya.
Penulis: Maria Novena Cahyaning Tyas
Editor: Bobby Wiratama
TRIBUNWOW.COM - Juru Kampanye Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Mardani Ali Sera menanggapi foto Basuki Tjahaja Purnama (BTP/Ahok) yang mengacungkan tiga jarinya.
Mengutip dari Tribunnews.com, Kamis (24/1/2019), politisi PKS ini menyebut bahwa Ahok ingin bersikap netral di konstestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.
"Kalau menurut saya itu kebesaran jiwa pak Ahok sekarang, tidak ingin masuk ke dalam dua kubu yang sekarang sedang berkompetisi," ujar Mardani Ali Sera.
"Walaupun apa maksudnya pak Ahok yang lebih tahu."
• Deddy Corbuzier Bahas Kesalahan Ahok hingga Dipenjara, Gus Miftah: Tuhan Itu Maha Penerima Tobat
Diketahui di Pilpres 2019 ini memang ada dua pasangan calon (paslon) yang akan berkompetisi.
Mereka adalah Joko Widodo (Jokowi)-Maruf Amin sebagai paslon nomor urut 01, dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno sebagai paslon nomor urut 02.
Lebih lanjut, Mardani Ali Sera mengatakan bahwa Ahok telah menjalani hukumannya atas dakwaan menistakan agama pada 2017 silam.

Kini setelah bebas, menurut Mardani Ali Sera, saatnya Ahok diberikan haknya oleh negara.
• Happy Djarot Bagikan Momen Reuni Ahok dan Djarot Saiful Hidayat, Tampak Sosok Bripda Puput Nastiti
"Beliau sudah menjalani hukumannya dan saatnya bebas, harus diberikan haknya dari negara," tandas Mardani Ali Sera.
Diberitakan BBC Indonesia sebelumnya, Ahok, atau yang kini disapa BTP resmi keluar dari tahanan Mako Brimob pada Kamis (24/1/2019) pukul 07.30 WIB.
Hal ini disampaikan oleh staf pribadi Ahok, yakni Ima Mahdiah melalui pesan singkat.
Ima menyebut, Ahok dijemput oleh Nicholas Sean Purnama serta perwakilan tim BTP, langsung menuju kediamannya.
• Bukan Basuki Tjahaja Purnama, Lurah Kediaman Bripda Puput Sebut Nama Ini di Surat Pengantar Nikah
"Bapak Basuki Tjahaja Purnama (BTP) sudah keluar dari Mako Brimob Kelapa Dua kurang lebih pukul 07.30 WIB," ujar Ima Mahdiah.
"Dijemput putra sulungnya Nicholas Sean dan perwakilan dari Tim BTP, langsung menuju kediaman."
Sebelumnya, Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, membagikan momen saat menjalankan proses administrasi sebelum bebas dari rumah tahanan di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Kamis (24/1/2019) pagi.